Хитрости и тонкости при готовке пельменей

Хитрости и тонкости при готовке пельменей

Речь конечно же идёт о покупных, ведь зачастую происходят следующие действия, взяли вскипятили воду, закинули на 7 минут и готово. А пельмени либо переварились, либо резиновые и безвкусные. Вот несколько секретов, которые помогут этого избежать.

Первый.

Хитрости и тонкости при готовке пельменей

Перед варкой покупные изделия не нужно размораживать, они просто-напросто слипнутся, а как только вода закипит положите их нужное количество в кастрюлю, мешайте ложкой до всплытия, добавьте лавровый лист.

Хитрости и тонкости при готовке пельменей

После этого к ним нужно добавить 1 или 0,5 ст. холодной воды, в зависимости от объема. Таким образом будет повторное закипание, после которого варить ещё 4 минуты. Мы получим вкусные пельмени с нежным тестом.

Второе.

Хитрости и тонкости при готовке пельменей

Подойдёт для крупных пельмешек или хинкалей и мантов. Это варка на пару. Главное посолите воду и добавьте туда перец горошком. А каждое изделие перед тем как поставить на решетку, окуните в масло, чтобы не прилипло.

Третье.

Хитрости и тонкости при готовке пельменей

Если собрались их варить в мультиварке, то тут всё намного проще. Не надо помешивать и бояться что они пригорят. Просто выкладываем их на дно, и заливаем сметаной с водой, затем режим выпечка на 20-22 минуты. За 5 минут до готовности посыпать сыром. Безумно вкусно и необычно, для обычных пельмешей.