Малосольные огурчики на минералке - быстро и так вкусно!

Ваши огурчики будут готовы через 3 часа. Хрустящие, в меру соленые и очень вкусные!

Малосольные огурчики на минералке - быстро и так вкусно!

Невозможно дождаться, пока нереально вкусные огурчики замаринуются. Слюнки так и текут! Ароматные и хрустящие малосольные огурцы станут отличным дополнением к жареной или отварной картошке, украсят летний салат, а под шашлык — самое то.

А эти еще и готовятся быстро! Мм..ммм...мм.. Приготовьте обязательно!

Малосольные огурчики на минералке

Малосольные огурчики на минералке - быстро и так вкусно!

Ингредиенты:

1 кг мелких огурчиков
1 л минеральной воды с газом ( не питьевой газированной, а именно минеральной)
3 ст. л. крупной соли с горкой
4 зубчика чеснока
1 пучок зелени укропа

Приготовление:

1. Огурцы вымыть в холодной воде, можно вымочить в течении получаса. Затем вытереть салфетками и обрезать у них хвостики.

Малосольные огурчики на минералке - быстро и так вкусно!

2. Укроп вымыть, нарезать мелко.

3. Чеснок почистить и порубить или натереть на терке.

4. Смешать чеснок, укроп и соль.

5. Выложить в банку огурцы, пересыпать их чесночно-укропной массой.

6. Влить в банку холодную минералку. Закрыть посуду пластмассовой крышкой, встряхнуть, чтобы соль растворилась.

Оставить банку на столе при комнатной температуре на 3 часа.Хрустящие малосольные огурчики можно пробовать!

Малосольные огурчики на минералке - быстро и так вкусно!

Однако они будут только вкуснее и ароматнее, если выдержать их подольше. Например, если сделать такую баночку на ночь или с утра, а уже вечером наслаждаться аппетитным хрустом малосольного огурчика.

Совет: если любите, то можно добавить в маринад листья смородины или хрена, лавровый лист, перец горошком или стручок острого перца.
Малосольные огурчики на минералке - быстро и так вкусно!

Хранить такую закуску необходимо в холодильнике, хотя сильно сомневаюсь, что через сутки после засолки от порции лакомых огурчиков останется хоть кусочек.

Приятного аппетита!

Видео-бонус: