Карштошка и шашлык в фольге на мангале

Карштошка и шашлык в фольге на мангале

Вы скажете зачем фольга? И так вкусно получается. Могу со 100% уверенностью сказать, что вы так ещё не пробовали, а значит чтобы сравнить разницу, стоит это приготовить. Делюсь с вами простым, но вкусным рецептом, к тому же мясо идеально подойдёт для тех, кто следит за своим питанием.

Карштошка и шашлык в фольге на мангале

Для картошки:

  • Сало
  • Картофель
  • Специи и соль по вкусу.

Для мяса:

Курица ( голень)

Сметана

Грибы по желанию

Приправы по вкусу.

Зелень.

Карштошка и шашлык в фольге на мангале

Чтобы приготовить картофель, нужно его очистить и промыть, затем нарезать на кружочки толщиной около 0,5-1 см, посолите и приправьте. На небольшие ломтики разрежьте и сало. Затем чередуя нанизываем на шампур, оборачиваем 2 слоями фольги и ставим на мангал на 30 минут, периодически поворачивая.

Карштошка и шашлык в фольге на мангале

Спустя это время снимаем и даем подрумяниться ещё 5-7 минут. Запах нереальный, как и вкус, сверху корочка, а внутри нежна мякоть. Что касается курицы, её маринуем можно с луком, затем берем фольгу, так же складываем в два слоя в центр ножку 1-2 шт., затем начинку из грибов и сметаны.

Карштошка и шашлык в фольге на мангале

Закрываем как мешочек и опускаем на угли, по градусам они должны быть как на шашлык, покрытые белым пеплом, поднесите руку на уровень мангала и продержите 5 секунд, если нормально то можно ставить. Время полного приготовления 20-22 минуты, а главное тарелки пачкать не надо)