Спасение для тех, у кого нет пароварки, но уж очень сильно хочется мантов. Знаете, даже у тех, у кого она есть, этот рецепт может стать любимым. Представьте только, нежная, но в то же время хрустящая корочка и сочная начинка - это ж просто вкуснятина! Давайте пробовать?
Для теста:
- Вода ( теплая) 0,3 л.
- Мука пшеничная около 0,5 кг.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
Для начинки:
- Фарш ( желательно смесь) 0,4-0,5 кг.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Приправы и соль по вкусу.
- Я ещё добавляю чеснок)
Открытые манты в основном делаю турки, их так и прозвали манты по-турецки, а закрытые по желанию каждый, выбирайте любимый для вас способ. Но для начала приготовим тесто, оно долно быть эластичным и мягким, поэтому добавляйте муку порциями, просеивая её. Затем заверните в пакет и отложите.
С начинкой думаю проблем не возникнет, советую лишь 1/2 луковицы дополнительно отжать и добавить лукового сока, так мясо пропитается им и будет сочнее. Обычно тесто я делю на 3-4 части, каждую ещё раз смазываю маслом и даю немного времени постоять.
Затем растягиваю и раскатываю до полупрозрачного состояния. На краешек положу начинку и заверну, таким образом получается много мантов одновременно. Теперь нарезаем и либо закрываем либо оставляем открытыми.
В духовку разогретую до 190-200 градусов отправляем их, смазанных сливочным маслом на 40 минут. За это время они не станут сухими, а лишь удивят вас своим вкусом. Кушайте с прохладной сметанкой и приятного вам аппетита! Заходите на канал ещё за новыми рецептами, мы вас ждём))