Салат «Арбузная долька»

Салат «Арбузная долька»
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Салат «Арбузная долька» — это слоеный салат с курицей, яйцами и сыром. Его главная особенность — оформление в виде дольки арбуза. Кожуру делают с помощью огурцов, мякоть — из помидоров, прослойку — из сыра. В качестве косточек используют кусочки маслин.

Традиционный рецепт может меняться: вместо курицы берут говядину, ветчину, колбасу, копченое мясо. Салат дополняют жареными или маринованными грибами, морковью по-корейски. Для украшения используют красный болгарский перец, гранат, виноград, чернослив.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»

Слово повару

Салат «Арбузная долька»
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«Легкий, свежий, яркий салат, который будет уместен на столе и в летнюю жару, и на новогодние праздники»

Ингредиенты на 2 порции

  • Филе куриной грудки — 200 г
  • Огурцы — 140 г
  • Сыр «Российский» — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Помидоры черри — 110 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Майонез — 200 г
  • Маслины без косточек — 12 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 18 мл
  • Уксус столовый 9% — 18 г
  • Сахар — 7 г
  • Соль — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ?‍?

Салат «Арбузная долька»

Грудку можно заменить на бедро или голень.

«Ура! Повара» использовали помидоры черри, но подойдут и обычные.

Вместо сыра «Российский» можно взять другой твердый или полутвердый сыр.

Шаг 1

Салат «Арбузная долька»

Огурцы натрите на мелкой терке. Посолите, чтобы они дали сок, и отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 2

Салат «Арбузная долька»

Курицу отварите в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Остудите, нарежьте кубиками.

Шаг 3

Салат «Арбузная долька»

Яйца сварите вкрутую. Очистите их и натрите на крупной терке.

Шаг 4

Салат «Арбузная долька»

Лук нарежьте мелким кубиком. Засыпьте сахаром, залейте уксусом и водой и перемешайте. Маринуйте 5-10 минут, затем отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 5

Салат «Арбузная долька»

У помидоров удалите семена, мякоть нарежьте соломкой.

Шаг 6

Салат «Арбузная долька»

Сыр натрите на крупной терке. 1/3 сыра отложить для украшения.

Маслины нарежьте длинными кусочками.

Шаг 7

Салат «Арбузная долька»

На плоское блюдо установите кольцо, чтобы было удобнее собирать салат. «Ура! Повара» взяли разъемное кольцо диаметром 16 см. Можно обойтись и без него.

Выкладывайте салат слоями. Последовательность слоев:

  • Курица
  • Лук
  • Яйца
  • Сыр

Каждый слой покрывайте майонезом.

Шаг 8

Салат «Арбузная долька»

Украсьте салат. По краю получившейся «дольки» выложите огурец, имитируя кожуру. Сердцевину сформируйте с помощью помидоров. Промежуток между огурцом и помидором заполните оставшимся тертым сыром. На помидор выложите маслины, чтобы было похоже на косточки арбуза.

Ура! Готово ?

Салат «Арбузная долька»

Дайте салату «Арбузная долька» пропитаться в холодильнике 1-2 часа и подавайте к столу.

Салат также можно выкладывать в форме полумесяца или целого круга.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Салат «Ёжик»
  • Салат «Подсолнух»
  • Салат «Черепаха»
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/salat-arbuznaja-dolka/