Не знаю как у вас, а у меня уже 14 дней мая ежедневно дома гости. И каждый день приходится придумывать и готовить что-то новенькое,но вкусное!
Вот и вчера приехал в наш солнечный Краснодар друг из Москвы и мы устроили вечеринку.
Мой вклад в посиделки - молодая картошечка с мясом!
Чем мне нравятся подобные рецепты - их готовить довольно просто, а получается много вкусной еды.
Ингредиенты:
Окорок свиной свежий - 2 кг - 225 рублей за кг - 450 рублей
Картошка свежая - 2 кг - 25 рублей за кг - 50 рублей.
Подсолнечное масло - чтобы смазать противень.
Кавказская аджика - 6 столовых ложек;
Сухой чеснок - 1 столовая ложка;
Соевый соус - 3 столовых ложки;
1 пучок укропа.
ГОТОВИМ
1. Мясо моем и нарезаем не очень крупным кусками.
2. Заливаем мясо аджикой, соевым соусом,добавляем сухой чеснок и все перемешиваем! Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
3. Пока мясо маринуется чистим картофель и нарезаем его, какой-то половинками, какой-то на четвертинки.
4. Противень смазываем подсолнечным маслом и укладываем картофель, а поверх него мясо.
5. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 200 С!
6. При подаче сверху посыпаем измельченным укропом.
Поверьте получается очень вкусно!!!! Вам и вашим гостям точно понравится!
Приятного аппетита!