Еще примерно год назад мне никогда не приходило в голову, что овсянка может быть пикантным блюдом.
Но как только я наткнулся на этот рецепт в книге Лары Феррони “Положи на него яйцо: 70 вкусных блюд, которые заслуживают солнечного топинга” и впервые приготовил овсянку так, то она стала одним из моих любимых завтраков (хотя пикантная овсянка хороша и на ужин).
Яйцо сверху тут обязательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 стакана овсяных хлопьев;
1 яйцо;
1 столовая ложка оливкового масла;
2 столовые ложки тертого сыра эмменталер или грюйер;
Соль и свежемолотый перец
ГОТОВИМ
- В маленькой кастрюле доведите до кипения 1,5 стакана воды со щепоткой соли и добавьте овсяные хлопья. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности, около 10 минут.
- Пожарьте яйцо на сковороде с добавлением сливочного масла(по моему именно так вкуснее), пока каша готовится.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте оливковое масло и сыр.Перемешайте.
- Сверху положите яйцо и приправьте по вкусу солью и перцем.
- Ешьте немедленно.
!!!! Используйте любой острый твердый сыр, доступный вам.
Приятного аппетита! Готовьте дома - это просто!