Вафельные трубочки. "Тот самый" рецепт, который был в инструкции к советской вафельнице

В детстве всё было вкуснее. И пирожки, и бабушкин борщ, и пирог с вареньем. И "бабушкин бутерброд" - хлеб со сливочным маслом и сахаром - даже сейчас иногда его готовлю)) А эти трубочки мы с братом просто обожали! Особенно, если мама готовила их с кремом (масло+вареная сгущенка). Хрустящие, если сразу из вафельницы и мягенькие, если мама успевала припрятать на второй день. Думаю, многие помнят, как это вкусно! Поставьте ?, если тоже готовили такие трубочки.

Вафельные трубочки.

Это "тот самый", который был в инструкции к советской вафельнице! Я еще в детстве записала его в мамину тетрадочку. Вафельницы той давно нет. А рецепт остался! Причем, я проверила уже, подходит он абсолютно для любой вафельницы! Поэтому подпишитесь на канал, чтоб не потерять этот (на мой взгляд) самый лучший рецепт вафельных трубочек))

РЕЦЕПТ:• Яйца - 5 шт.• Масло сливочное - 250 г• Мука - 300 г• Сахар - 280 г• Ванилин - 1,5 г*** Получается примерно 25 трубочек.

Яйца перетираю с сахаром и ванилином. Количество сахара можно немного уменьшить, так как рецепт реально для сладкоежек.

Вафельные трубочки.

Добавляю растопленное сливочное масло и постепенно просеянную муку. Хорошо все перемешиваю. Тесто получается вот такое (не слишком густое):

Вафельные трубочки.

Выкладываю столовую ложку теста в разогретую вафельницу и готовлю несколько минут (зависит от вафельницы).

Вафельные трубочки.

Снимаю аккуратно готовый вафельный "блинчик" и сразу же сворачиваю трубочкой. Через несколько секунд уже не получится это сделать!

Вафельные трубочки.

Готовые трубочки при желании можно наполнить кремом. Но мы и так их любим))

Вафельные трубочки.