Как пожарить картофель, как итальянцы

Как пожарить картофель, как итальянцы

На сегодняшний день существует масса рецептов приготовления картофеля. Мне хочется поделиться своим способом, как пожарить картофель, как итальянцы.

Нам понадобятся:

1. Некрупный картофель – 500 грамм.

2. Сыр пармезан – 200 грамм.

3. Чеснок, зелень.

4. Оливковое и сливочное масло.

5. Паприка и итальянская приправа.

Итак, вымытый картофель нарежем пополам и начнем обжаривать на сковороде в оливковом масле. Пока картофель жарится, измельчим чеснок, укроп и петрушку. Когда картофель покрылся розовой, хрустящей корочкой, добавляем чеснок и еще оливкового масла. Перемешиваем и поджариваем еще несколько минут. Затем высыпаем его со сковороды и распределяем по противню, застеленному пергаментом. Сверху картофель посыпаем тертым сыром и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. После того, как достали картофель, перекладываем его в порционные тарелки и посыпаем зеленью и еще чесноком, совсем немного. Сыр можно более равномерно распределить по картофелю, пока он окончательно не затвердел. Сверху каждой порции кладем кубик сливочного масла. После того, как сливочное масло начнет таять, немного посыпаем паприкой и итальянской приправой. Любители могут добавить черного и красного перца.

Вкуснейшее средиземноморское блюдо готово! Дайте ему 3 минуты немного остыть и можно подавать к столу!