Щавель на зиму в банке. Можно и в суп, и в пирожки добавлять

Рассказываю, как заготовить на зиму щавель. Он получается универсальным, и его потом можно использовать куда угодно.

Помню, когда мы с детстве жили в деревне, у нас был в огороде щавель. Часто мама делала с ним сладкие пирожки, иногда варила суп. Кстати, супчик мне очень нравился - надо написать вам рецепт.

Потом маме кто-то сказал, что щавель можно заготовить на зиму и дал ей рецепт. Ну а я делюсь рецептом с вами.

Щавель на зиму в банке. Можно и в суп, и в пирожки добавлять

Что понадобится:

- щавель

- вода

Все! Больше ничего не понадобится!

Щавель тщательно моем, выкладываем на полотенце и сушим.

Затем нарезаем его и утрамбовываем. Набиваем щавель в чистую банку достаточно плотно.

Теперь в каждую банку наливаем холодную кипяченую (!) воду и закрываем крышкой.

Не нужно добавлять ни соль, ни сахар, ни стерилизовать. Щавель прекрасно сохраняется благодаря тому, что в этой зелени содержится своя кислота.

Если будете делать заготовку для супа, то к щавелю можно добавить мелко нарезанный укроп.

Щавель, приготовленный таким способом, универсален: его можно добавлять хоть в сладкие блюда, хоть в соленые. Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился мой рецепт заготовки щавеля на зиму - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!