Вы когда-нибудь задумывались, как сделать идеальный рис без рисоварки? Я вам сейчас расскажу! Это безотказный метод подходит для круглого, среднего и длиннозернистого белого риса.

1. Всего три шага!

1. Промойте 1 стакан длиннозернистого белого риса в мелком сите, пока вода не станет чистой (это может занять до минуты). Кроме этого, вы можете промыть рис в миске с несколькими сменами холодной воды, осторожно сливая воду между полосканиями, но я считаю, что метод с мелким ситом является наименее раздражающим. Ополаскивание риса перед приготовлением - это обязательно - при этом вымывается крахмал, который в противном случае заставил бы зерна риса слипаться и склеиваться. Смешайте рис,половина чайной ложки соли и 1 стакан воды в средней кастрюле.

2. Аккуратно все перемешайте. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и уменьшить огонь до минимума, стремясь к как можно меньшему пламени(жару). Готовьте рис, не трогая его - что означает НЕ открывать крышку! - в течение 18 минут.

3. Снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять не менее 15 минут. Раскройте кастрюлю и взбейте приготовленный рис вилкой перед подачей на стол.

Идеальный рецепт риса в кастрюле в 3 шага
Не забудьте подписаться на мой Дзен канал! Тут всегда вкусно! Ставьте Лайк!

1.1. Ингредиенты

1 стакан белого, коротко-, средне- или длиннозернистого белого риса (НЕ пропаренного или быстрого приготовления)
½ чайной ложки соли
1 стакан чистой холодной воды

Идеальный рецепт риса в кастрюле в 3 шага
Фото Мгг Витчакорн на Unsplash

1.2. А У ВАС ЕСТЬ СВОЙ СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО РИСА БЕЗ РИСОВАРКИ? ДЕЛИТЕСЬ В КОММЕНТАРИЯХ!

Следующее: Шоколадный пирог на Раз, Два, Три
Предыдущее: Что такое суп пахтанья и почему он такой невкусный

ПОДЕЛИСЬ!