Люблю этот рецепт за его простоту. Думаю, что многие со мной согласятся - скумбрия не может быть невкусной! Поэтому я буду часто делиться своими рецептами приготовления скумбрии (ну, очень мы её любим!). Чтобы не потерять этот рецепт и всегда быть в курсе моих новых рецептов - подпишитесь на канал и поставьте ?. Этот способ приготовления скумбрии, наверное, самый быстрый. А ещё такую рыбку можно даже тем, кто на диете - ни соли, ни масла!
Здесь понадобится пароварка. Подойдет любая! Если никакой нет - можно использовать обычную кастрюлю и сито.
Как я готовлю эту рыбу, смотрите в видео ниже на 08:11. Там же еще 4 невероятно вкусных и очень простых рецепта приготовления скумбрии - запеченная, маринованная, соленая... Посмотрите - вам точно понравится!
Рыбу мою, чищу и разрезаю на три части.
В пароварку наливаю воду, добавляю перец горошком (я беру смесь перцев) примерно 1 ч.л. и два лавровых листочка. Рыбу выкладываю на решетку. Не солю! Готовлю 15 минут. Всё!
Подаю с любым гарниром или с салатом. Можно немного посолить. Но это вовсе не обязательно. Скумбрия, приготовленная на пару, получается менее жирная. Но при этом вкус ничуть не хуже запеченной! И очень быстро!
Смотрите также:Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты Малосольная пряная скумбрия Скумбрия с овощами