Пирожки на скорую руку

Нежные, пышные и очень вкусные домашние пирожочки.

Три рецепта отличной домашней выпечки, для приготовления которой не потребуется много времени.

Пирожки на скорую руку

Пирожки с яблоком, печеные

Ингредиенты:

яйцо3 ст. л. сахара3 ст. л. растительного масла1 ст. кефиращепотка содысоль на кончике ножамука (сколько возьмет тесто)

Начинка:

3 яблока2 ст. л. сахара

Приготовление:

Яйцо взбить с солью и сахаром. Влить растительное масло, продолжая взбивать. Ввести кефир и всыпать щепотку соды. Муку просеять и частями всыпать в жидкую часть, замешивая тесто. Важно не переборщить с мукой, чтобы тесто не получилось слишком крутым.Тесто вымесить и разделить на небольшие шарики.

Яблоки вымыть, натереть на терке, смешать с сахаром и немного припустить с 1 ч. л. воды на сковороде.Раскатать шарики теста в лепешки.Придать пирожкам нужную форму, защипать края теста и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Чтобы пирожки были румяными - смазать маслом, взбитым желтком или сладкой водой.

Пирожки на скорую руку

Пирожки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

0,5 ст. кефира100 гр. творога200 гр. мукищепотка соли0,5 ч. л. соды

Начинка:

50 гр. ветчины или колбасы50 гр. сыра

Приготовление:

В большую миску вылить кефир, добавить соду, творог, соль и муку. Вымесить тесто, затем разделяем на шарики. Из каждой части раскатать шарики.Для начинки мелко нарезать ветчину, натереть сыр и все перемешать. Выложить начинку на край лепешек из теста. Собрать пирожок, защипать края.Пирожки можно пожарить на масле по 4 минуты с каждой стороны или испечь в духовке при 180 градусах.

Пирожки на скорую руку

Пирожки с капустой

Ингредиенты:

300 гр. сметаны2 яйца1 ст. кефиращепотка соли1 ч. л. сахара2 ст. л. растительного масла1 ст. л. разрыхлителя теста0,5 кг муки

Начинка:

300 гр. свежей капустырастительное маслосольперец

Приготовление:

Капусту нашинковать и потушить на растительном масле до коричневатого цвета. Посолить и приправить перцем.Для теста взбить яйца в глубокой миске с солью и сахаром. Добавить сметану, как следует перемешать и влить кефир. Разрыхлитель теста просеять с мукой.Всыпать муку в жидкую часть, замешивая тесто. Влить немного растительного масла. Вымешенное тесто разделить на кусочки теста и размять в лепешки. В серединку выложить остывшую капусту.Придать пирожкам форму, тщательно защипав края.Выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Пирожки можно смазать взбитым желтком. Выпекать пирожки до румяности.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!