Привет, друзья! :) От вчерашнего куска корейки, с которого я срезал верхний слой мяса и приготовил что-то похожее на шурпу (вчерашний рецепт) осталось много мяса с внутренней части спины барана. Это мясо превосходно подходит для пирогов, самсы и всяких похожих вещей, потому что очень мягкое и очень быстро готовится.
С самсой дружить у меня не получается, поэтому решил не рисковать и сделать пирог с бараниной, картофелем и перцем чили. Тем более, что в морозилке завалялось слоеное бездрожжевое тесто.
Пирог получается невероятно ароматным за счет сочетания запахов мяса, перца и приправ. они все вместе потушатся внутри пирога.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Мякоть со спины барана – 300-350 грЛук репчатый – 1 средняя головка Перец чили – один крупный Картофель – один крупный клубень Тесто слоеное (запросто можно покупное) Соль и перец Приправы – по желанию (я взял розмарин)
Как готовить:
Порезать все продукты настолько мелко, насколько сможете. Если бы у меня была мясорубка, прокрутил бы мясо через нее, но мясорубки нет, поэтому пришлось измельчать мясо ножом. Режьте его сначала полосками, потом кубиками. То же самое проделайте с перцем чили (только семена уберите), луком и картофелем. Чем мельче все порубите, тем вкуснее и приятнее потом будет есть. Для масштаба положил рядом с картофелем спичку – постарайтесь примерно так же или мельче.
Затем все компоненты выложите в отдельную емкость, посолите и поперчите, добавьте приправ по желанию. Жир я сюда не стал добавлять, потому что из мяса, перца и лука и без того должно было выделиться много сока, и лишний жир не нужен.
На противень положите слой теста, на него с отступом от краев – начинку, и заверните края вверх.
Сверху положите еще один слой теста, края загните под нижний слой, и защипните тесто с боков, чтобы получился закрытый пирог. Сверху сделайте несколько небольших надрезов, и отправьте на 180-190 градусов в духовку на 35-40 минут.
Разрезать и подавать пирог нужно, пока он еще горячий. Потому что чем дольше будет стоять, тем сильнее выделившиеся соки будут размягчать тесто внизу, и но со временем превратится в кисель.
Я бы добавил вместо розмарина зиру - получился бы вкус самсы, но и с розмарином вышло просто отлично. Обязательно приготовьте :)
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!