Делюсь своими способами заморозки фарша. Считаю, что это самые лучшие способы, которые только могут быть. Свободного места в морозилке остается ну очень много.
Если Вы так будете замораживать фарш, то у Вас не будет проблем с разморозкой, она произойдет очень быстро. Фарш можно доставать порционно и готовить нужное блюдо. Я уверена, что мои советы окажутся большинству очень нужными и полезными.
Ну что же, начнем.
Я специально сняла короткое видео, как я замораживаю фарш, посмотрите:
Я всегда заготавливаю очень много фарша, вот такой огромный тазик.
Это очень удобно и практично. В этот раз у меня фарш из индейки. Такие способы заморозки подойдут абсолютно для любого фарша. Только не стоит добавлять никаких специй, если Вы хотите, чтобы фарш хранился долго и при разморозке был, как только сделанный.
1 способ:
Берем обычный пищевой пакет и перекладываем туда фарш, разравниваем его скалкой толщиной с мизинец. Оставляем пустым сантиметров 10, чтобы пакет было удобно завернуть.
Вот такой прямоугольник получается:
Далее берем шпажку или палочку для суши (как сделала я) и визуально делим фарш на 3 части горизонтально, надавливаем палочкой и как бы разделяем фарш. То же самое делаем вертикально и у нас получаются вот такие порционные квадратики:
Укладываем стопкой такие заготовки и отправляем в морозилку. Такие квадратики очень удобно доставать, когда фарша нужно совсем не много. Очень легко ломаются и быстро размораживаются.
2 способ:
Берем пищевой пакет и перекладываем туда 500 гр. фарша (можно другой вес), раскатываем скалкой толщиной в мизинец и также складываем стопкой друг на друга такие заготовки и отправляем в морозильную камеру. Очень удобно, занимает мало места и я уже знаю, что в каждом пакетике 500 гр. фарша. Размораживать очень удобно и быстро.
Рекомендую посмотреть и вот эти мои рецепты:
Шикарное блюдо из фарша - ханум
Капуста, яйцо, манка, лук - и мяса не надо!
Вкуснотища из гречки - идея для обеда или ужина.
Котлеты из овсянки на вкус как с мясом
Улётный гарнир из свёклы!
Пирог с фаршем и картошкой - ну просто объедение!
3 способ:
Беру форму для яиц, можно для льда и накрываем её пищевой пленкой, в каждую ячейку укладываем фарш, сверху накрываем пищевой пленкой и прижимаем руками.
Отправляем в морозилку. Вот это очень удобные фрикадельки, которые я кидаю в суп прямо в замороженном видео. Ну прекрасно же :) Заранее наготовили, а потом отдыхаете.
Вот такие способы заготовки фарша я использую, надеюсь моя статья была для Вас полезна и Вы обязательно оцените её лайком. Что Вы думаете об этих способах? Пишите в комментариях!
Поделитесь данной статьей с друзьями и сохраните в закладки, чтобы не потерять.