Простой весенний салат по-новому! Много вкуса и витаминов

Содержание

Уже почти лето и значит пришло время наслаждаться свежими овощами!

Хрустом молоденькой редиски, вкусом спелых помидоров и освежающим запахом молоденьких огурчиков, и не только.

Для приготовления этого салата я стараюсь резать все ингредиенты одинаковыми кубиками, и такими же одинаковыми кусочками я режу и то, что невозможно порезать кубиками. Простите за тавтологию.

Вместо предложенных в этом рецепте овощей вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, - брокколи, цветную капусту, зеленый горошек и т.д. Поверьте, все будет вкусно! Просто измельчите их примерно одинаковым размером.

Вы можете приготовить и нарезать овощи заранее, но держите салат отдельно от любых водянистых ингредиентов, таких как помидоры, и собирайте салат непосредственно перед подачей на стол.

Простой весенний салат по-новому! Много вкуса и витаминов
Не забудьте подписаться на мой Дзен канал! Тут всегда вкусно! Ставьте Лайк!

Ингредиенты

1 пучок листового зеленого салата (или кочан салата ромен);
2 небольших свежих моркови , нарезанной кубиками;
5-7 томатов черри;
1 пучок свежей редиски, нарезанной кубиками;
1 небольшой желтый или красный болгарский перец, нарезанный кубиками;
2 небольших молоденьких огурчика , нарезанные кубиками;
1/2 стакана вареного нута (можно заменить зеленым горошком из банки);
2 столовые ложки измельченных оливок (по желанию);
2 столовые ложки бальзамико или любого уксуса (по вашему вкусу);
1 столовая ложка майонеза (я предпочитаю домашний майонез)
свежемолотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка измельченных поджаренных грецких орехов.

Простой весенний салат по-новому! Много вкуса и витаминов
Фото Susan Voisin/blog.fatfreevegan.com

ГОТОВИМ

1. Хорошо промойте листья салат, обсушите их и нарвите на небольшие кусочки размером с один укус.

2. Добавьте нарезанные кубиками все ингредиенты в салатницу.

3. Заправьте салат майонез, уксусом по вкусу,стараясь не переборщить, посолите и поперчите по вкусу. Перемещайте.

4. Посыпьте грецкими орехами и подавайте к столу!

Наслаждайтесь весенним салатом! Приятного аппетита!

Простой весенний салат по-новому! Много вкуса и витаминов
Фото Susan Voisin/blog.fatfreevegan.com

Готовьте дома! Это просто!

А у вас есть свой рецепт весеннего салата? Что добавляете к овощам? Чем предпочитаете заправлять весенний салат?