Рулет из лаваша с крабовыми палочками: простая и быстрая закуска

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: простая и быстрая закуска
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — это закуска, которая представляет собой свернутую рулетом тонкую пресную лепешку с начинкой внутри. В качестве начинки берут крабовые палочки, яйца, твердый или плавленый сыр, зелень. В рецепт по желанию добавляют огурцы, морковь по-корейски, творог, консервированную кукурузу.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»

Слово повару

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: простая и быстрая закуска
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«Если на кухне не оказалось других ингредиентов, кроме крабовых палочек и зелени, можно положить только их, но рулет будет суховатым. Я советую добавить яйца и плавленый сыр — тогда закуска получится сытной и нежной»

Ингредиенты на 10 порций

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Майонез — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 16 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ?‍?

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: простая и быстрая закуска

Чем свежее лаваш, тем мягче и вкуснее получится закуска. Средний срок хранения тонкого лаваша — 72 часа. На лепешке не должно быть плесени и сухих участков.

Вместо палочек подойдет крабовое мясо. Продукт нужно полностью разморозить.

Чтобы сыр легче натирался, ненадолго положите его в морозилку. Вместо плавленого сыра подойдет твердый или полутвердый.

Укроп можно заменить или дополнить петрушкой, кинзой и другой зеленью.

Шаг 1

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: простая и быстрая закуска

Крабовые палочки натрите на мелкой терке.

Укроп мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: простая и быстрая закуска

Яйца отварите вкрутую. Почистите, отделите белки от желтков и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: простая и быстрая закуска

Плавленый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: простая и быстрая закуска

Чеснок мелко нарежьте или измельчите прессом. Смешайте его с майонезом.

Шаг 5

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: простая и быстрая закуска

Расстелите на столе лаваш и промажьте его майонезно-чесночным соусом. Если соуса будет мало, рулет не пропитается и будет сухим.

Шаг 6

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: простая и быстрая закуска

Выложите на лаваш натертые крабовые палочки. Сверху распределите сыр. Следующим слоем выложите яичные желтки, потом — белки. Посыпьте начинку рубленым укропом.

Шаг 7

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: простая и быстрая закуска

Плотно сверните лаваш в рулет. Уберите в холодильник на 1-2 часа, обернув пищевой пленкой.

Когда лаваш с крабовыми палочками пропитается, нарежьте рулет на порционные кусочки острым ножом.

Ура! Готово ?

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: простая и быстрая закуска

Подавайте рулет из лаваша с крабовыми палочками к столу как закуску или на завтрак.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Рулет из лаваша с красной рыбой
  • Тарталетки с крабовыми палочками
  • Селедочное масло
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Интересно

  • Есть несколько версий о происхождении лаваша. Одни ученые считают, что пресные лепешки возникли на Среднем Востоке. Другие уверены, что это блюдо армянского происхождения.
  • Лаваш — главное мучное изделие в армянской кухне, обязательная часть любой трапезы. Пресный хлеб символизирует изобилие и семейные ценности. Есть традиция, когда на свадьбе мать жениха кладет лаваш на плечи молодых, чтобы они жили счастливо и богато. В некоторых регионах страны лаваш пекут впрок на несколько месяцев, высушивают и хранят в больших стопках. Перед употреблением сбрызгивают водой и накрывают полотенцем. Через полчаса лепешка становится мягкой.
  • Считается, что есть два вида лаваша: бездрожжевой армянский и пышный грузинский. «Грузинский лаваш» — это круглые толстые лепешки, которые называются «мадаури». Дрожжи в тесто кладут не всегда: хлеб поднимается за счет выпекания в специальной печи тонэ, похожей на колодец.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/rulet-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami/