Мой маленький секрет пышного теста без дрожжей: поднимается прямо на глазах

Мой маленький секрет пышного теста без дрожжей: поднимается прямо на глазах

Я хозяйка со стажем, могу проконсультировать кого угодно на любые темы, касающиеся кулинарии. Поэтому делюсь со всеми домохозяюшками своим секретом идеального пышного теста без использования дрожжей. Оно подойдет для основы под пиццу, пирожков или сладких булочек. Вообще есть несколько вариантов, расскажу подробнее о каждом.

Мой маленький секрет пышного теста без дрожжей: поднимается прямо на глазах

Тесто поднимается только при одном условии: если оно жидковатое, то распределить его нужно равномерно по форме, заливая круговыми движениями. Густую массу следует хорошенько вымесить, поставить в теплое место на 5 минут. Следующие варианты приготовления:

1. С аквафабой. Эта жидкость остается после варки нута – содержит огромное количество белка и очень полезна. Оладушки на основе аквафабы выходят просто волшебные.

2. На молоке. Потребуется пара ложек кукурузной муки и разрыхлитель – 2 столовые ложки. Муку в молоко обязательно просеивать, только в таком случае получится идеальное пышное тесто.

3. На кефире. Самый полезный и лучший вариант для поднятия теста. Все что нужно – добавить немного соды и оставить на пару минут. Муку я также советую просеивать, чтобы во время приготовления масса не осела.

Все эти незамысловатые способы приготовить тесто, если дрожжей вдруг под рукой не оказалось, пригодятся любой хозяйке на кухне – от начинающей до опытной.