Как приготовить идеальную курицу в рукаве в духовке

Как приготовить идеальную курицу в рукаве в духовке
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Курицу в рукаве в духовке обычно запекают целиком, но таким образом можно готовить любые части тушки. В рукаве мясо томится в собственном соку, получается мягким и ароматным. Еще один плюс в том, что после готовки не нужно мыть противень.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»

Слово повару

Как приготовить идеальную курицу в рукаве в духовке
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«Пакет для запекания — волшебная вещь! Мясо нежное и сочное даже без жирных соусов. Но специи лишними не будут»

Ингредиенты на 5 порций

  • Курица — 1.3 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Паприка молотая — 5 г
  • Хмели-сунели — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ?‍?

Как приготовить идеальную курицу в рукаве в духовке

Вместо целой тушки подойдут и бедра, голени, окорочок. Специи берите по своему вкусу.

Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.

Шаг 1

Как приготовить идеальную курицу в рукаве в духовке

Чеснок мелко нарежьте или измельчите с помощью пресса.

В глубокой миске смешайте соль, перец, паприку, хмели-сунели и чеснок.

Шаг 2

Как приготовить идеальную курицу в рукаве в духовке

Курицу промойте, обсушите. Натрите ее смесью специй. Маринуйте несколько часов в холодильнике или приготовьте сразу.

Шаг 3

Как приготовить идеальную курицу в рукаве в духовке

Противень застелите пергаментом: так пакет не будет прилипать, и противень не придется мыть. Отрежьте рукав по размеру тушки с запасом по 10 см с каждой стороны. Положите курицу внутрь и завяжите пакет с обеих сторон специальными клипсами или пластиковыми ленточками.

Пакеты для запекания бывают двух видов: с боковым перфорированным швом и без него. В первом случае прокалывать пакет не нужно, потому что лишний пар будет выходить через перфорированные отверстия. Рукав укладывают на противень швом вверх. Если пакет без перфорации, проколите его в нескольких местах зубочисткой или ножом, чтобы он не лопнул при нагреве. Можно неплотно завязать концы, чтобы пар выходил через них. Пакет не должен соприкасаться со стенками и нагревательными элементами духовки. Максимальная температура нагрева — 200 °С.

Шаг 4

Как приготовить идеальную курицу в рукаве в духовке

Запекайте курицу в рукаве в духовке около часа до золотистого цвета.

Будьте осторожны при разрезании пакета: можно обжечься паром.

Ура! Готово ?

Как приготовить идеальную курицу в рукаве в духовке

Готовую курицу выложите на блюдо и подавайте к столу.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Курица с картошкой в духовке
  • Курица в фольге в духовке
  • Курица в духовке на соли
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/kurica-v-rukave-v-duhovke/