Многие любят кабачки, особенно сейчас, когда они молодые и вкусные. Классические, обычные рецепты уже поднадоели и хочется приготовить что-то новое и очень вкусное.
Хочу поделиться с Вами шикарным рецептом приготовления из кабачков пиццы. Да-да, именно пиццы. Она получается божественная и готовится ну очень быстро и просто. А если добавить ветчину или колбасу, то никто даже не догадается, что основа у нас состоит именно из кабачков. Все будут просить у Вас рецепт такой пиццы, вот увидите.
Для приготовления потребуется:
Кабачки - 500 гр.
Яйца - 3 шт. (по 50 гр.)
Мука - 4 ст.л. с горкой
Помидор - 1 шт. (180 гр.)
Сыр - 60 гр.
Укроп - небольшой пучок
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Соль - по желанию
Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт?, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. И не забудьте написать комментарий! Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. ?
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! ?
Пошаговый рецепт приготовления блюда из кабачков:
Посмотрите мой короткий видео рецепт приготовления и результат, какая пицца из кабачков получилась в разрезе:
1. Кабачки нужно помыть, вытереть насухо и натереть на крупной терке. Кабачки отживаем руками, лишняя жидкость нам не нужно.
Совет: сок из кабачков никогда не выливайте, выпейте его. Он очень полезен, особенно для больных сахарным диабетом. Можно добавить несколько капель свежевыжатого сока лимона и тогда кабачковый сок получается очень вкусным и его приятно пить.
2. Добавляем к кабачкам сушеный базилик, яйца и хорошо перемешиваем.
3. К муке добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем муку к кабачковой массе.
Рекомендую: разрыхлитель я делаю сама, рецепт можете посмотреть тут, кому интересно - КАК СДЕЛАТЬ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
Можно немного тесто подсолить. Но я этого делать не буду, так как сыр довольно соленый. Укроп мелко нарезаем и добавляем к кабачкам, хорошо еще раз перемешиваем. Тесто получается довольно густое.
Рекомендую посмотреть и вот эти мои рецепты:
Шикарное блюдо из фарша - ханум
Капуста, яйцо, манка, лук - и мяса не надо!
Вкуснотища из гречки - идея для обеда или ужина.
Котлеты из овсянки на вкус как с мясом
Блюдо из фарша и обычного батона
Пирог с фаршем и картошкой - ну просто объедение!
4. Берем форму, застилаем пергаментом, смазываем подсолнечным или оливковым маслом, посыпаем равномерно по всей поверхности немного панировочных сухарей или манки и выливаем в форму все тесто, равномерно распределяем.
Замечание: форма у меня в диаметре 26 см.
5. Укладываем на пиццу кружочки помидоров и посыпаем натертым сыром.
Готовим в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
После того, как пицца приготовилась, даем ей немного остыть, чтобы она хорошо держала форму. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Пиццу спокойно можно есть руками, она отлично держит форму. Можете в этом убедиться, посмотрев выше мой видео рецепт.