Секретные отбивные. Так грибы я еще не готовила, хочется есть без остановки

Секретные отбивные. Так грибы я еще не готовила, хочется есть без остановки

Объедение, да и только. Очень рекомендую приготовить всем, кто любит грибы. Рецепт мне прислала моя подписчица и вот на днях решила поэкспериментировать, о том, что они получатся настолько вкусными я и даже не подозревала. Пришлось идти еще за грибами в магазин и готовить сразу 2 порции, чтобы наестся досыта.

Отбивные из вешенок

Грибы вешенки – 200гр.

Для кляра:

Яйцо -1шт.

Молоко -60мл. (3-4ст.л.)

Мука – 60гр. (3 ст.л. без горки)

Соевый соус -1 ст.л.

Чеснок -2 зуб.

Соль -1/4ч.л.

Черный перец – по вкусу

Паприка сладкая – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим кляр. В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 60 мл молока, кладем 1/4ч.л. соли, добавляем чеснок, черный перец, сладкую паприку, 1 ст.л. соевого соуса.

Секретные отбивные. Так грибы я еще не готовила, хочется есть без остановки

Добавляем 60 грамм просеянной муки. Кляр не должен быть густым, по консистенции кляр как на блины.

Секретные отбивные. Так грибы я еще не готовила, хочется есть без остановки

Берем грибы вешенки 200 грамм, помоем, обсушим, разделим на соцветия, если грибы крупные, можно брать по одному грибочку. У мены мелкие поэтому я делю на соцветия.

Секретные отбивные. Так грибы я еще не готовила, хочется есть без остановки

Кладем грибочки прикрываем сверху пищевой пленкой, и слега отбиваем молотком лишь для того, чтобы грибы приняли плоскую форму. Проделываем все тоже самое с остальными грибами.

Секретные отбивные. Так грибы я еще не готовила, хочется есть без остановки

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Грибочки опускаем в кляр, даем немного стечь кляру и кладем на сковороду. Жарим до золотистого цвета на среднем огне. Жарятся они быстро примерно по 40-50 секунд с каждой стороны. И снимаем с огня.

Секретные отбивные. Так грибы я еще не готовила, хочется есть без остановки

Подаем к столу с овощами или как самостоятельное блюдо с соусом.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!