Закуска входит в разряд тех, которые можно кушать и на следующий день и заготавливать на зиму. Выглядит просто невероятно красиво и по вкусу тоже удивляет. Если семья не большая то заготавливайте банки по 0,3 л. Так и хватает на всех и не пропадёт.
- Кабачки ( молодые) и не большого размера
- Уксус 9% 1 ч.л. на 300 мл.
- Вода 1 литр, из которой 50 мл должно быть соевого соуса
- Сахар и соль по вкусу ( я обычно на 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли)
- Из приправ возьмите листья смородины, чеснок и душистый перчик горошком.
- Так же я кладу пару листиков мяты.
- Растительное масло 1 ст.л.
Такой способ маринада позволяет быстро пропитаться кабачки, так как нарезаются они тоненькими полосочками. Это можно делать с помощью специальной терки или если они совсем маленькие, то овощечисткой. Обязательно перед этим промыть.
Затем сворачиваем их по спирали, чтобы получился такой объёмный цветок, а точнее несколько обычно в банку помещается 2-3 таких. Добавляем туда наши приправы и заливаем кипятком. Даем ему остыть и снова переливаем его в кастрюлю, придерживая кабачки.
Добавляем туда сахар, соль и соус и масло, обязательно пробуйте на вкус, так как соус и так солёный. Ставим снова на плиту и кипятим. Заливаем и закрываем банки. Если делаете на зиму, то стерилизуйте перед этим. Ставьте их на полотенце вверх дном на 1 сутки. Вкуснятиной можно угощать всех спустя это время.