Почему та самая? Потому что именно по такому рецепту в детстве нам её и готовили. Никакого кваса, никаких других причудливостей, настоящая окрошка с кефиром - это божественно, особенно в жаркие дни. Сочетание вкусов действительно летнее и яркое. Пробуем и наслаждаемся вместе.
- Редиска
- Картофель
- Огурцы
- Яйца
- Кефир
- Колбаса ( докторская или папа может - чисто мой совет)
- Зелень ( лучок)
Все ингредиенты по вкусу и количеству порций. Но! Самое главное, что делает её неповторимой и той самой -это горчица. Её нужно немного, но она добавляет последнюю нотку, без которой окрошка не будет такой.
Итак, чтобы приготовить её много ума не надо. Отварите яйца, не забудьте, сразу залить холодной водой, чтоб легче отходили чешуйки. Картофель так же. Тем временем нарезаем кубиками остальные ингредиенты и мелко крошим лук.
Посолите по вкусу. Затем уберите в холодильник на пару часов. За это время подготовьте кефир для заправки и горчицу. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся приятным и законченным вкусом.
Так же советую попробовать окрошку с таном или айраном, или просто разведите кефир минералкой, тоже очень вкусно. Я, честно, не понимаю людей, которые едят её с квасом, на вкус и цвет. Но именно такой холодный суп я люблю и надеюсь полюбите и вы!