Печенье «Хризантемы», которое часто называют «печенье через мясорубку», готовят по старинному рецепту: замешивают крутое песочное тесто и прокручивают в мясорубке. Получаются скрепленные жгутики, похожие на одноименные цветы.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»
Слово повару
«Это рецепт родом из детства. Печенье готовится быстро и увлекательно, невероятно пахнет во время выпечки и буквально тает во рту! Наши бабушки делали „Хризантемы“ с помощью ручных мясорубок, но электрический прибор тоже подойдет»
Ингредиенты на 21 порцию
- Мука пшеничная — 450 г
- Маргарин для выпечки — 250 г
- Сахар — 230 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сода пищевая — 1 г
- Ванилин — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка ??
Маргарин должен быть размягченным, комнатной температуры. Вместо маргарина подойдет сливочное масло.
Если яйца крупные, достаточно двух штук. Соду можно заменить разрыхлителем.
Включите духовку разогреваться до 180 °С перед тем, как начнете формировать цветочки из теста.
Шаг 1
В глубокой миске взбейте венчиком яйца с сахаром до образования пены.
Шаг 2
Маргарин нарежьте кубиками и переложите в миску с яично-сахарной смесью. Добавьте соду и ванилин.
Шаг 3
Добавьте муку и руками замесите густое пластичное тесто. Оно должно быть похоже на пластилин.
Формируйте печенье сразу или уберите тесто в холодильник на полчаса, обернув пищевой пленкой. Перекручивайте его по частям, чтобы маргарин не успел выделить жир.
Шаг 4
Пропустите тесто через мясорубку. Выходящие жгутики длиной 4-5 см подхватывайте рукой и снимайте ножом.
Разложите печенье на противне, застеленном пергаментом. Оставьте между «цветами» небольшое расстояние, чтобы они не слиплись. Выпекайте печенье 15-20 минут до золотистого цвета.
Ура! Готово ?
Печенье «Хризантемы» через мясорубку готово! Подавайте его к столу, посыпав сахарной пудрой.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
- Овсяное печенье
- Кунжутное печенье
- Печенье с предсказанием
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/pechene-hrizantemy/