Как готовят национальный бурятский «Бухлер» в этно-кафе в Иркутске

Как готовят национальный бурятский «Бухлер» в этно-кафе в Иркутске
Баранина, вода, лук.

Привет, друзья! :) Я уже как-то давал свой рецепт этого великолепного в своей простоте и вкусе блюда национальной бурятской кухни – бухлера. По большому счету, это просто бульон на баранине. Однако есть некоторая специфика в подаче. Недалеко от моего дома открылось этно-кафе бурятской национальной кухни, которую я очень люблю, и первым делом, конечно, заказал бухлер.

Как готовят национальный бурятский «Бухлер» в этно-кафе в Иркутске
С задачей кафе справляется - бухлер отличный :)

Это такой знак качества любого национального кафе, как пицца «Маргарита» для любой пиццерии – если вкусно, то и все остальное на уровне, а если не получилось, то готовят так себе.

Чтобы приготовить бухлер, не нужно вообще никаких навыков. Главное – не пожадничать и не перелить слишком много воды, чтобы бухлер был наваристым.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится (для подачи, как в этом кафе):

Баранина на косточках – любая часть с любыми костями – 700 гр
Вода – 2 литра
Репчатый лук – половина луковицы кольцами
Соль и черный перец
Свежие зеленый лук и петрушка для подачи
Запеченный в духовке картофель

Как готовить:

Все блюдо, как и говорил – это бульон из баранины (можно и с говядиной, лучше – из грудинки, ребер), который подают в блюде с куском мяса на кости. Для бухлера, который подают в этом кафе, мясо варят два часа на медленном огне для получения бульона, а потом еще 15 минут при заказе. Без крышки, на самом медленном огне, ничего не добавляя в воду. Делайте так же. Только при закипании обязательно убирайте всю пену ложкой и периодически снимайте излишки жира.

Как готовят национальный бурятский «Бухлер» в этно-кафе в Иркутске

Только при подаче в блюдо добавляют свежую зелень и лук кольцами – по желанию. Запеченный в духовке картофель здесь выступает в роли хлеба, его подают отдельно от бульона и отдельно от мяса, но на одном блюде. Лук, кстати, тоже кладут рядом с блюдом – вдруг кто-то любит им закусывать бульон.

Блюдо элементарное, но по-настоящему классическое. Вода и мясо – и все. Что еще нужно, чтобы приготовить блюдо с тысячелетней историей?

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!