Закваска "стартер" -знакомое название? Именно на ней делаются мягкие как пух булочки, которые хороши как на завтрак, так и хорошо сохраняются на следующий день. Вкусно- конечно! Нежные - естественно! Пробовать? Однозначно да!
- Закваска 3ст.л.
- Сахарный песок 80-100 гр.
- Молоко 0,2 л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Мука примерно 0,6 кг.
- Яйца 1 шт, и два желтка
- Сливочное масло ( я беру сладко-сливочное) 40 гр.
- Растительное 1 ст.л.
Надеюсь не стоит рассказывать как делать закваску, а если интересно напишите в комментарии, я сделаю отдельную статью. Закваску заливаем теплым молоком, добавляем сахар. Помешайте и через 5 минут добавьте соль, растопленное( не горячее) масло, муку порциями. Яйцо так же взбить и добавить.
Муку сколько возьмёт, тесто будет мягкое и не липнет к рукам, ну или слегонца. Смажьте миску растительным маслом и опустите туда тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
Спустя это время разделываем на несколько шариков, выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до золотистости. Кушайте как горячими, так и холодными. Приятного!