Приветствую Вас, дорогие мои читатели!
В набор стандартных ингредиентов для изготовления любого алкогольного напитка входит сахар (сахаросодержащее сырье), дрожжи (закваска) и вода.
Первые две составляющих мы уже с вами неоднократно разбирали. Сегодня остановимся на воде.
На мой взгляд, для каждого этапа самогоноварения, для каждой стадии изготовления продукта, нужна своя вода. Хорошо, когда у вас есть постоянный доступ к чистой родниковой воде, или в вашем доме есть хорошая скважина с проверенной водой. Все вопросы отпадают сразу же.
Но что делать обычным городским жителям, как я?
Раньше я покупал бутилированную воду в магазине, возил канистры из родника, набирал емкости у друзей из скважины. Все это очень хлопотно. Сейчас для производства своих напитков я использую три вида воды.
Первый вид - это вода из под крана. Именно на такой воде, после отстаивания ее в течение двенадцати часов, я ставлю бражку. Вода богата микроэлементами и нам абсолютно не важен ее уровень жесткости.
Второй вид - это пропущенная через угольный фильтр, вода. После такой очистки вода полностью лишена всех механических примесей. Этой водой я разбавляю спирт-сырец до нужных мне 30%.
И третий вид - это деминерализованная вода. Вода, прошедшая обработку в системе обратного осмоса, у нее идеальный Ph, полностью отсутствуют соли и другие минералы, а в некоторых установках вода еще и обогащается ионами серебра. Именно этой водой я развожу конечный продукт до питейной крепости. Самогон в результате такого разведения не мутнеет, проверено.
Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного