Ужин за час! Рецепт запеканки из молодых кабачков и говяжьего фарша. Очень вкусно

Содержание

Говяжий фарш и молодые кабачки создают великолепное сочетание вкусов в этой удивительно легкой запеканке.

Да в ней довольно много сливочного сыра и риса, чтобы сделать этот вкус более приятным, но молодые кабачки тоже играют свою роль, так как у них натуральный маслянистый вкус и шелковистая текстура, которые усиливаются при выпечке.

Комбинация доступных продуктов и легкая готовка делают это блюдо идеальным для ужина в будни, который можно подать всего за час!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Половина стакана сырого риса (примерно 70 грамм);
2 чайные ложки растительного масла
3 небольших молодых кабачка, разрезать пополам вдоль, нарезать ломтиками в 2 сантиметра;
1 чайная ложка сушеной приправы “Итальянские травы” (или любой другой по вашему вкусу);
1 чайная ложка соли(или чуть меньше по вашему вкусу);
500 грамм говяжьего фарша (постного);
1 небольшая луковица;
5 головок чеснока (можно меньше, опять же по вашему вкусу);
1 средняя банка консервированных тертых томатов;
100 грамм обезжиренного сыра моцарелла;
50 грамм обезжиренного сыра рикотта (можно заменить творогом);
50 грамм тертого сыра пармезан;
1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев базилика(можно использовать и сушеный базилик);
½ чайной ложки мелко нарезанных свежих листьев тимьяна (можно использовать сушеный);
¼ чайной ложки молотого жгучего красного перца.

Ужин за час! Рецепт запеканки из молодых кабачков и говяжьего фарша. Очень вкусно
И не забудьте поставить ЛАЙК!

ГОТОВИМ

  • Разогрейте духовку до 180 ° С. Сбрызните подсолнечным маслом большую квадратную стеклянную (как у меня) форму для выпечки.
  • В кипящей воде отварите рис до полуготовности, примерно 5 минут в кипятке.Промойте рис под холодной водой и отложите в сторону.
  • В неглубокой сковороде разогрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне. Обжарьте кабачки с добавлением итальянской приправы и соли в масле от 4 до 7 минут, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться, но все еще будут целыми. Переложите кабачки в большую миску;размешайте вместе с рисом.
  • В той же сковороде разогрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла на среднем огне. Обжарьте говядину с луком, нарезанным чесноком и солью 7-8 минут, часто помешивая, до полной готовности; слейте образовавшуюся жидкость и добавьте в миску с кабачками и рисом. Добавьте измельченные помидоры, 3/4 стакана сыра моцарелла, сыр рикотта, сыр пармезан, базилик, тимьян и перец; перемешайте все аккуратно, чтобы объединить. Выложите смесь в форму для выпечки.
  • Выпекайте от 35 до 40 минут. Дайте постоять запеканке 5 минут в духовке и подавайте к столу!
Ужин за час! Рецепт запеканки из молодых кабачков и говяжьего фарша. Очень вкусно
Фото bettycrocker.com

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто!