Ароматные дольки из молодого картофеля - просто идеальный ужин

Ароматные дольки из молодого картофеля - просто идеальный ужин

Что может быть вкуснее картошки? Правильно - только молодая картошка (благо сейчас самая пора), к тому же хорошо приготовленная)) В моем понимании хорошо - это когда я прилагаю минимум усилий, а в результате получаю максимум удовольствия))

Конечно, молодую картошку можно даже просто сварить, добавить сливочного масла и укропа или чеснока и уже будет вкусно. Но каждый день одно и тоже вряд ли кто-то станет кушать, поэтому предлагаю разнообразить свое меню и приготовить на ужин или на обед ароматные картофельные дольки по моему рецепту. Будет вкусно!

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео-ролике, который размещен в конце публикации.

Итак, нам понадобится:

полтора килограмма молодого картофеля

4-5 зубчиков чеснока

столовая ложка (без горки) сушеного базилика

пол столовой ложки мелкой соли

чайная ложка куркумы

пол чайной ложки черного молотого перца

3 столовых ложки подсолнечного масла.

Ароматные дольки из молодого картофеля - просто идеальный ужин

Рецепты вкусных блюд из картофеля можно посмотреть еще здесь:

Вкуснейшая запеканка из картофеля и фарша
Простое блюдо на каждый день - картофельные драники
"Гармошки" из молодой картошки - сытный и оригинальный ужин
Картошка в горшочках
Простая картофельная запеканка с грибами
Картофельные "гнёзда" с шампиньонами
Жаркое в трехлитровой банке

Ход действий:

1. Очищенный картофель разрезаем вдоль на четыре части, заливаем его крутым кипятком и оставляем на 3 минуты под закрытой крышкой (такая манипуляция позволит потом специям лучше впитаться в картошку).

2. Затем воду сливаем, а в картошку добавляем соль, базилик, перец, куркуму, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло и еще раз мешаем.

3. Застилаем противень бумагой для выпечки, высыпаем туда подготовленную картошку и разравниваем ее в один слой. Отправляем в нагретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности минут 40-50.

Пусть вам будет вкусно!

Видео-рецепт: