Весна, тепло, наконец-то время окрошки!

Весна, тепло, наконец-то время окрошки!

Привет, друзья! :) К нам тут изо всех сил пришла весна, днем уже жарко - под +20+25, и поэтому наступило лучшее время для окрошки. Мне, кажется, нет смысла давать рецепт - каждый ее умеет делать, но готовит по-своему. Например, я никогда не добавляю картофель. Вместо него режу брынзу, а один мой приятель вместо картофеля и брынзы добавляет творог. И колбасу не кладу - лучше мясо.

А недавно узнал, что можно заправлять этот летний суп слабоминерализованной водой и кефиром в равных пропорциях. Сначала засомневался, а потом попробовал и удивился, как вкусно получилось. Знакомый повар рассказал, что это балканский вариант заправки. Мол, там кефир и минералка в окрошке - обычное дело. А еще копченая паприка и иногда болгарский перец. Нужно будет в качестве эксперимента попробовать такую смесь.

И просто, чтобы было, расскажу, как делаю окрошку дома. А вы, пожалуйста, поделитесь своими рецептами в комментариях. Кто-нибудь что-то полезное обязательно для себя в них прочтет.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Весна, тепло, наконец-то время окрошки!
Мясо можно заменить ветчиной. А можно добавить и ветчину, мясо - будет вкуснее.

Нам понадобится:

Редис
Отварное яйцо
Огурец
Брынза
Мясо (отварное, или варено-копченое или какое угодно)
Долька лимона
Соль
Свежая зелень: укроп, петрушка, лук, базилик
Кефир и минеральная вода в равных пропорциях

Как готовить:

Редис и огурец очистить от кожуры. Я оставил у одну головку редиса нечищенной просто для цвета. И все-все компоненты порезать так мелко, как сможете. Лучше всего, чтобы все кусочки всех продуктов были одного размера. Так и красивее, и удобнее есть, и в ложку попадают все продукты сразу, образуя смешанный вкус. Для масштаба сфотографировал редис рядом с зажигалкой.

Весна, тепло, наконец-то время окрошки!
Мне кажется, чем мельче, тем лучше.

Потом все смешать и посолить.

Весна, тепло, наконец-то время окрошки!
Приято, когда все одного размера. На следующем фото окрошка в чайной ложке - при мелкой нарезке все вкусы сразу смешаются.

Как поступать с зеленью - каждый решает сам - или добавлять к салату сразу, или в тарелку при подаче, и уже в ней все размешать. Я добавляю в тарелке, после заливки заправки.

Весна, тепло, наконец-то время окрошки!
Ничего нового в этом рецепте, конечно, нет, но напомнить о том, что пришло время вкусной и полезной окрошки, мне кажется, стоило.

Приятного аппетита! :)

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!