Ленивые голубцы, вместо риса добавляю пшеничную крупу, так получаются они еще сочнее и нежнее!

Ленивые голубцы, вместо риса добавляю пшеничную крупу, так получаются они еще сочнее и нежнее!

На мой взгляд именно с пшеничной крупой голубцы получаются особенно сочными и мягкими. Их можно приготовить в духовке, сковороде или мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш -500гр.

Капуста -200гр.

Пшеничная крупа -50гр.

Луковица -1шт.

Яйцо -1шт.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец -по вкусу

Паприка сладкая -по вкусу

Для заливки:

Сметана -200гр.

Томатная паста – 2 ст.л.

Чеснок -2-3зуб.

Вода -200мл.

Соль -1/3ч.л.

Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала поставим варить пшеничную крупу 50 грамм до полуготовности, я для удобства беру в пакетике заливаю водой и варю 15-20 минут. За это время все подготовим остальное. 200 грамм свежей капусты мелко порежем.

Ленивые голубцы, вместо риса добавляю пшеничную крупу, так получаются они еще сочнее и нежнее!

Добавим соль 1/3 ч.л. и помнем хорошенько руками. Если капуста очень твердая, то после нарезки ее требуется залить кипятком. Затем остывшую отжать от влаги.

Ленивые голубцы, вместо риса добавляю пшеничную крупу, так получаются они еще сочнее и нежнее!

Добавляем 500 грамм фарша, измельчим 1 луковицу при помощи блендера и добавим к фаршу.

Ленивые голубцы, вместо риса добавляю пшеничную крупу, так получаются они еще сочнее и нежнее!

Кладем пшеничную крупу, разбиваем 1 яйцо. Кладем половину ч.л. соли, черный перец и сладкую паприку. Все хорошенько перемешиваем.

Ленивые голубцы, вместо риса добавляю пшеничную крупу, так получаются они еще сочнее и нежнее!

Формируем голубцы в виде котлеток. У меня получается из данного количества фарша 10 голубцов весом 90 грамм. Кладем на противень, смазанный маслом на небольшом расстояние друг от друга.

Ленивые голубцы, вместо риса добавляю пшеничную крупу, так получаются они еще сочнее и нежнее!

В миску кладем 200 грамм сметаны, добавляем 2 ст.л. томатной пасты, пропустим 3 зубчика чеснока через пресс для чеснока, вливаем 200 мл воды, добавляем соль, специи у меня черный перец перемешиваем.

Ленивые голубцы, вместо риса добавляю пшеничную крупу, так получаются они еще сочнее и нежнее!

Заливаем ленивые голубцы, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.

Ленивые голубцы, вместо риса добавляю пшеничную крупу, так получаются они еще сочнее и нежнее!

Готовим под фольгой 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут до готовности. Такие голубцы можно приготовить в мультиварке, сначала 30 минут на режиме тушения, затем 20 минут на режиме выпечка. Или на сковороде на маленьком огне до готовности 20-30 минут.

Ленивые голубцы, вместо риса добавляю пшеничную крупу, так получаются они еще сочнее и нежнее!

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!