Картошка с мясом по-французски - простой, проверенный рецепт (раскрываю свой секрет)

Картошка с мясом по-французски - простой, проверенный рецепт (раскрываю свой секрет)

Вкуснейшая картошка! Отличный вариант как на каждый день, так и на праздничный стол! В приготовлении нет ничего сложного, а получается очень вкусно и на вид аппетитно! Многие из вас наверняка часто запекают картошку именно таким способом. Сегодня я хочу рассказать как это делаю я и поделиться своим секретом.

Картошка с мясом по-французски - простой, проверенный рецепт (раскрываю свой секрет)

А состоит он в том, что если этап с мясом пройти до того, как начнем чистить и резать овощи, тогда оно успеет немного промариноваться и будет мягче и сочнее. Если же идея приготовления этого блюда возникает у меня не спонтанно, тогда я мясо подготавливаю заранее как описано в рецепте, а затем накрываю форму пищевой пленкой и оставляю в холодильнике на ночь. Таким образом у меня на следующий день сокращается время на приготовление, а мясо получается - просто пальчики оближешь, что улучшает вкусовые качества блюда в целом.

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео-ролике, который размещен в конце публикации.

Итак, нам понадобится:

десяток картофелин среднего размера

пол килограмма свиной вырезки

3 луковицы

200 грамм твердого сыра

3-4 столовых ложки майонеза

около столовой ложки подсолнечного масла

перец и соль - по вкусу.

Картошка с мясом по-французски - простой, проверенный рецепт (раскрываю свой секрет)

Рецепты вкусных блюд из картошки ещё можно посмотреть здесь:

Молодая картошка запеченная в духовке
Вкуснейшая запеканка из картофеля и фарша
Простое блюдо на каждый день - картофельные драники
"Гармошки" из молодой картошки
Простая картофельная запеканка с грибами

Ход действий:

1. Мясо нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра, хорошенько отбиваем с обеих сторон, солим, перчим и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания плотным, ровным слоем. Сверху смазываем частью майонеза.

2. Лук режем полукольцами, посыпаем солью, хорошенько мнем руками до выделения сока, а затем выкладываем его поверх мяса.

3. Картошку нарезаем кружочками толщиной примерно 2-3 миллиметра, солим, перчим, добавляем оставшийся майонез, перемешиваем и равномерно распределяем сверху слоя лука.

4. Натираем на крупной терке сыр, посыпаем им картошку и отправляем все это дело в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут (до полной готовности картошки, которую можно проверить проткнув ножом).

Пусть вам будет вкусно!

Видео-рецепт: