Рецепт и статья подготовлена совместно с производителем чугунной посуды для вашей кухни - компании " Korting ". Ваша скидка в 20% на приобретение посуды ждет вас в конце статьи!
Как оказалось, но на Кубани дальневосточная рыба стоит дешевле, чем на Дальнем Востоке поэтому и приготовить воскресный обед мне и удалось так дешево! Но, подробная калькуляция блюда смотрите далее.
Итак, в субботу утром в рыбном магазине у дома я увидел супер предложение - замороженные прямо в Охотском море стейки кеты всего за 245 рублей за килограмм.
Специально помешаю фотографию- "Что такое килограмм стейков кеты". как видите, этим количеством можно накормить как минимум 4 человека.
Стейки я поместил на верхнюю полку холодильника и в течении 24 часов они у меня разморозились правильно.
Когда рыба была готова к приготовлению я решил замариновать молодые кабачки и грибы. Порезал овощи и грибы не толстыми слайсами и замариновал их с египетской смесью приправ(сок граната, сумак,мята,кардамон, жгучий перец и т.д.), соевым соусом и с добавлением оливкового масла.
Дело в том, что как раз в субботу курьер доставил мне чугунную сковороду-гриль от компании " Korting " и я решил испытать её в деле и приготовить воскресный обед на гриле.
Как оказалось, и это написано и в памятке по эксплуатации чугунная сковорода-гриль от практически сразу готова к тому, что бы готовить на ней. Не надо прокалывать или еще что-то с ней делать. Помыл лишь с добавлением ферри и все!
Поставил сковороду Korting на плиту(а сковорода подходит для любой плиты) и просто включил жар.
Буквально за 1 минуту сковорода нагрелась.
Сначала решил обжарить свежую рыбу. Для этого каждый кусочек посыпал солью и перцем с двух сторон. И разместил рыбу на нагретую сковороду.
Обжарил рыбу с каждой стороны по 5 минут. И оставил её отдыхать прямо на сковороде, но уже с выключенной плитой. Перед подачей полил рыбу свежевыжатым лимонным соком.
Переложил рыбу на тарелку и обжарил овощи и грибы на сковороде-гриль, предварительно разогретой, по 1 минуте с каждой стороны!
Раз-два-три и обед готов!
Подведем итог и сделаем калькуляцию.
1. Свежемороженная кета(стейк) - 245 рублей за кг.
2.Кабачки свежие - 40 рублей за кг.- я использовал 500 грамм - 20 рублей
3. Шампиньоны - 140 рублей за кг. - я использовал 300 грамм - 42 рубля.
_____________________________________________________
ИТОГО: 310 рублей или 150 рублей на человека.
Получилось очень сочно (и рыба и овощи), вкусно и главное, приготовилось все быстро благодаря сковороде -гриль от korting !
Ну и обещанная скидка! Промокод «тепло с korting» на скидку 20% на всю посуду Korting! А там есть из чего выбрать! И сковорода-гриль, и вок чугунный, и сковороды порционные и чугунные кастрюли с крышкой.
Смотрите сами и выбирайте тут - https://store.korting.ru/catalog/aksessuary/posuda-dlya-prigotovleniya/ , при оформлении покупки не забудьте ввести код!!!!
Приятного аппетита! готовьте дома! Это просто!
- * 150 рублей. Калькуляция на 1 порцию.