Диетический салат из капусты, который я готовлю весной каждый день

Диетический салат из капусты, который я готовлю весной каждый день

Очень простой, но при этом очень вкусный и полезный салатец! Готовить его лучше всего весной или вначале лета, поскольку именно в этот период белокочанная капуста самая сочная и вкусная. К тому же, именно сейчас как никогда после зимы в организме остро не хватает всяческих витаминов, а в свежей капусте, огурцах и зелени этого добра, как известно, предостаточно)) Поэтому салат из капусты я сейчас готовлю каждый день и употребляю с самыми разнообразными блюдами, а иногда и просто с хлебушком))

Диетический салат из капусты, который я готовлю весной каждый день

И еще, поскольку впереди нас ожидает лето, а значит отпуск, море, солнце и песок, то самое время подумать о своей фигуре, хотя правильнее было бы думать о ней круглый год)) Но, как говорится, лучше позже чем никогда)) Исходя из этих соображений, я сейчас стараюсь заправлять все салаты легкими заправками с лимонным соком - своего рода диетическая пища. Так что мой салат из капусты могут запросто употреблять даже те, кто временно или постоянно придерживается правильного питания и соблюдает диету.

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео-ролике, который размещен в конце публикации.

Итак, нам понадобится:

вилок молодой капусты весом около 700 грамм

пара крупных свежих огурцов

хороший пучок укропа

половина лимона (сок)

2-3 столовых ложки подсолнечного масла

соль - по вкусу.

Диетический салат из капусты, который я готовлю весной каждый день

Рецепты вкусных салатов и закусок можно посмотреть еще здесь:

Красивая закуска на праздничный стол из простых продуктов - "Белочка в перце"
Быстрый и вкусный салат "Весенний" - всего из 3-х ингредиентов
"Белые тюльпаны" - просто идеальная закуска на праздничный стол
Красивый салат "Грибная полянка" - простой рецепт с видео
Легкий салат из свежей капусты с куриной грудкой - "Здоровье"

Ход действий:

1. Капусту тонко шинкуем, огурцы нарезаем соломкой, укроп измельчаем с помощью ножа.

2. Складываем все в глубокую миску, добавляем соль, лимонный сок и масло. Хорошенько перемешиваем.

3. Готовый салат оставляем настояться минут 10, чтобы овощи успели слегка пустить сок и пропитаться заправкой.

Пусть вам будет вкусно!

Видео-рецепт: