Вкусная закуска: сельдь по-корейски с луком

Давненько у меня на канале не было рецептов вкусных закусок из селедки. Поэтому сегодня хочу вам предложить потрясающе вкусную сельдь по корейски. С вареной картошечкой - просто улет!

Вкусная закуска: сельдь по-корейски с луком

Итак, что нам понадобится для приготовления:

Сельдь свежая (замороженная) - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт
Уксус - 80 мл (ниже напишу, какой именно брать)
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 столовая ложка без горки
Перец красный - 1-2 чайные ложки (по вкусу)
Томатная паста - 1 столовая ложка
Перец душистый - 3-5 горошин

ШАГ 1

Размораживаем рыбу при комнатной температуре.

ШАГ 2

Пока сельдь размораживается, приготовим маринад. Для этого смешиваем в кастрюльке масло и томатную пасту и, помешивая, доводим до кипения. Снимаем с плиты и вливаем уксус. Остужаем. В остывший маринад добавляем соль и специи.

Вот тут хочу сразу предупредить: по рецепту, который я вам пишу, надо брать 9% уксус. НО, я вам скажу, получается с ним слишком уж "ядрено". Ну это на мой вкус. Поэтому я беру 6%. А вы уж решайте сами, какой брать. Тут все, как говорится, на любителя.

ШАГ 3

Разделываем сельдь на филе и режем кусочками, лук шинкуем полукольцами.

ШАГ 4

В пластиковый контейнер или какую-то другую подходящую емкость выкладываем слоями сельдь и лук, кладем горошины душистого перца и заливаем остывшим маринадом. Сверху желательно положить тарелку и груз.

ШАГ 5

Убираем рыбку мариноваться на ночь в холодильник. Получается остренькая маринованная сельдь, а какой вкусный лук будет - просто объедение! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился мой рецепт селедки по-корейски- поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!