Просто очень вкусное тушеное мясо в овощном и собственном соках

Просто очень вкусное тушеное мясо в овощном и собственном соках
Изменяйте рецепт на свой вкус.

Привет, друзья! :) Иногда хочется просто вкусного мяса с ароматным соком, чтобы без гарнира, а только мясо, сок и мякоть овощей. Макаешь в сок хлеб, откусываешь мясо и понимаешь - вот оно, что надо. Никаких гарниров, ничего лишнего вообще. Сегодня я себе такой обед и приготовил. И семью заодно накормил.

Тут все очень просто - сначала все обжариваем, а потом тушим в собственном соку. И потом наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом. Добавлять сюда можно вообще все, что вашей душе угодно - лук, болгарский перец, картофель, хоть свеклу и капусту с огурцами - дело ваше. Как вам вкуснее, так и делайте. Я брал овощи исходя из их сочности, хотел, чтобы этого овощного сока было побольше.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Просто очень вкусное тушеное мясо в овощном и собственном соках

Нам понадобится (общая масса всех овощей чуть больше, чем вдвое больше массы мякоти):

Мясное филе (говядина или баранина), я взял говядину
Большой помидор
Маленький кабачок
Баклажан
Перец чили
Животный жир (курдюк или говяжий)
Соль, перец и любые приправы на ваш вкус
Свежая зелень - по вкусу

Как готовить:

Измельчите сало, растопите его на сковороде на среднем огне и уберите шкварки, увеличьте огонь на максимум. Мясо очистите ото всех пленок и порежьте небольшими кусочками примерно 2х2 сантиметра. Когда жир хорошо разогреется, опустите в него мясо, присолите и обжарьте мясо со всех сторон до образования в золотистой корочки.

Просто очень вкусное тушеное мясо в овощном и собственном соках
Мясо пожарить до корочки.

Переложите мясо в другую емкость. Я не удержался и съел чуть меньше трети этого мяса до наступления второго этапа. Оно и так уже очень вкусное, сочное - чуть поперчить и вообще будет в самый раз. Но вовремя остановился, потому что дети меня не поняли бы, оставшись без обеда. Мясо перекладывайте шумовкой, чтобы жир оставался в сковороде. В нее же отправляйте очищенные и порезанные небольшими кубиками баклажан и кабачок. Их тоже нужно обжарить до золотистого цвета.

Просто очень вкусное тушеное мясо в овощном и собственном соках
Овощи - тоже обжарить до золотистого цвета.

Как изменили цвет - убирайте из сковороды опять шумовкой - к мясу. И выкладывайте очищенные от шкурки помидоры. Берите помясистее. К нам в магазин у дома привезли новые, как на фото. Сильно красивые, никогда такие раньше не возили. Жаль только, что на вкус они не так хороши, как выглядят. Но мякоти в них очень много - она нам и нужна. Вместе с помидорами добавьте перец чили без семян. Но если хотите, чтобы было невыносимо остро, семена оставьте. Помидоры почти сразу дадут много сока.

Просто очень вкусное тушеное мясо в овощном и собственном соках
Помидоры нужно очистить от кожицы.

Как только пошло обильное соковыделение, добавляйте в сковороду все остальное, накрывайте плотной крышкой и убавляйте огонь на минимум.

Просто очень вкусное тушеное мясо в овощном и собственном соках
Сначала сока будет мало.

Пусть все вместе тушится до того уровня жесткости мяса, какой вы любите. Запахи в это время по кухне будут витать просто сумасшедшие.

Просто очень вкусное тушеное мясо в овощном и собственном соках
А потом его будет столько. Баклажаны не разварились, а все остальное, кроме мяса, стало соусом.

В самом конце посолите, поперчите и уберите сковороду с огня, добавьте измельченную зелень, перемешайте и пусть все вместе еще немного постоит.

Подавать с хлебом/лепешками/лавашом. Мне кажется, гарнир все только испортит, но вы делайте, как считаете нужным - хоть с рисом, хоть с макаронами, хоть с гречкой или отварным картофелем. Но основа в любом случае будет просто отличной.

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!