Как я готовлю хачапури на сковороде. Любимый рецепт

Года три назад я попробовала в гостях домашние хачапури и выпросила у хозяйки рецепт - настолько вкусные были эти лепешки! Теперь хачапури я готовлю только по нему, считаю, что это самый и лучший и удачный рецепт.

Сразу хочу сказать: я не профессиональный повар, не знаток грузинской кухни, я обычная хозяйка, поэтому мои хачапури - это домашний вариант лепешек.

Как я готовлю хачапури на сковороде. Любимый рецепт

Ингредиенты для хачапури:

мука - 3 стакана
яйца - 2 шт
сыр - 300-400 гр
кефир - 1 стакан
сливочное масло - 50 гр
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 чайная ложка
сода - пол чайной ложки
растительное масло - 1 столовая ложка

Как можете видеть из списка продуктов, все ингредиенты очень простые и найдутся практически в каждом холодильнике.

Ну а теперь рассказываю, все свои секреты приготовления хачапури. Сначала смешиваем кефир, одно яйцо, столовую ложку растительного масла, а также соль и сахар.

Затем добавляем два стакана муки, смешанной с содой. Начинаем замешивать тесто, подсыпая небольшими порциями оставшийся (третий) стакан муки. Муку рекомендую просеять.

Тесто получается мягкое, немного прилипающее к рукам - так и должно быть. Поэтому советую не увлекаться мукой, добавлять не более 3 стаканов, иначе хачапури получатся жесткие и не будут такими вкусными. Оставляем тесто на 20-30 минут.

Пока тесто "отдыхает", займемся приготовлением начинки. Тут все очень просто: смешиваем тертый сыр и одно яйцо.

Тесто делим на 9-10 равных частей - именно столько лепешек у нас получится.

Берем первую часть теста, раскатываем в лепешку, кладем в центр сырную начинку. Теперь берем края лепешки и соединяем их, чтобы получился как бы мешочек с начинкой внутри. Переворачиваем и раскатываем, но не сильно давим скалкой. Потом снова переворачиваем и еще немного раскатываем.

Жарим хачапури на сухой сковороде без добавления масла с двух сторон. Я еще накрываю сковороду крышкой - так лучше прожаривается. Как только сняли лепешку со сковороды - сразу же смазываем сливочным маслом. Масла не жалеем, смазываем много. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился мой рецепт хачапури на сковороде - поставьте, пожалуйста лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал стараюсь для вас. Спасибо!