Повидло, джем, конфитюр и густое варенье с орехами - и это всё из черешни!

Такого Вы точно еще не пробовали!

Если вы еще не придумали, как использовать урожай черешни в этом году, смело берите на вооружение эти рецепты и готовьте варенье на любой вкус!

Варенье из черешни, фаршированной грецкими орехами

Повидло, джем, конфитюр и густое варенье с орехами - и это всё из черешни!

Ингредиенты:

1 кг ягод черешни
1 кг сахара

50-100 гр. ядер грецкого ореха (может и меньше)

Приготовление:

Каждое ядро грецкого ореха разделить на 4 части. Черешню промыть, обсушить и аккуратно удалить косточки, стараясь сохранить форму ягоды. В каждую черешенку вложить по кусочку ореха и сложить все в глубокую кастрюлю. Засыпать ягоды сахаром и оставить на 2-3 часа, пока не выступит сок. Затем поставить кастрюлю на медленный огонь и, аккуратно помешивая, довести варенье до кипения. Снять посуду с огня и полностью остудить.Повторить процедуру еще два раза. Готовое горячее варенье разлить по чистым банкам и закатать.

Конфитюр из черешни

Повидло, джем, конфитюр и густое варенье с орехами - и это всё из черешни!

Ингредиенты:

1 кг ягод черешни
0,5 кг сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
4 ст. л. воды
0,5 ч. л. ванилина
половинка лимона

Приготовление:

Черешню вымыть, удалить косточки и высыпать в кастрюлю. Добавить воду и сахар.Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения. Варить после закипания 20 минут, помешивая. Затем измельчить варенье с помощью блендера и протереть полученное пюре через сито, удалив кожицу. Протертую массу поставить на огонь, влить выжатый лимонный сок и разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Хорошо перемешать, немного поварить, пока варенье не загустеет, и сразу разлить по чистым сухим банкам. Конфитюр сразу будет жидким, но после сильно загустеет.Его можно хранить в холодильнике или другом прохладном помещении.

Джем из черешни

Повидло, джем, конфитюр и густое варенье с орехами - и это всё из черешни!

Ингредиенты:

1 кг черешни
0,5-1 кг сахара

Приготовление:

Черешню предварительно перебрать, вымыть и обсушите. Высыпать ягоды в кастрюлю вместе с сахаром.Поставить на плиту и довести до кипения на медленном огне, часто помешивая. Варить в течение 20-40 минут. Проверить джем на готовность, капнув немного на охлажденное блюдце. Готовый джем из черешни разложить по банкам и закатайте.

Повидло из черешни

Повидло, джем, конфитюр и густое варенье с орехами - и это всё из черешни!

Ингредиенты:

1 кг черешни
1 лимон
300-800 гр. сахара

Приготовление:С лимона снять цедру и выжать сок.Черешню перебрать, промыть и удалить косточки.В кастрюле смешать ягоды, лимонную цедру и выжатый сок, сахар и оставить на ночь. Затем поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Варить на медленном огне, часто помешивая, пока повидло хорошо не загустеет. Чтобы повидло стало однородным, черешню нужно взбить погружным блендером. Проварить еще 5-10 минут, помешивая, и сразу же разложить повидло в стерилизованные сухие банки и закатать.

Приятного чаепития и удачных заготовок!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!