Как я делаю домашнее мороженое из йогурта. Всего два ингредиента

У нас в регионе установилась очень жаркая погода - прямо лето уже:)) Поэтому я начала готовить домашнее мороженое, чтобы немного охладиться в эту жару.

Мне в последнее время полюбилось мороженое на основе йогурта - оно просто невероятно вкусное получается. Обязательно попробуйте, потому что тут всего два ингредиента. Но есть свои нюансы приготовления и замораживания, поэтому обязательно дочитайте рецепт до конца.

Как я делаю домашнее мороженое из йогурта. Всего два ингредиента

Нам понадобится натуральный йогурт. Сразу оговорка насчет йогурта: он должен быть хороший, густой. Чем гуще - тем вкуснее мороженое получится.

Йогурт берем без всяких вкусовых добавок. Вкуса мы добавим сами - для этого берем клубнику или, например, манго и измельчаем при помощи нашего верного друга - блендера. Можно взять чернику, малину, киви, сок апельсина - в общем все, что хотите.

Смешиваем йогурт и нашу добавку, взбиваем блендером или миксером и кладем в контейнер либо другую емкость. Если на ваш вкус получается не очень сладко, то при взбивании добавьте немного сахарной пудры либо меда. Правда, тогда наш десерт получится уже из трех ингредиентов:)))

Теперь по поводу заморозки, это очень важно! Убираем в морозилку на 2 часа. Но не просто оставляем там замораживаться - получится замерзший комок, а не мороженое. В течение 2 часов три раза достаем емкость и снова взбиваем, потом опять в морозилку.

В процессе масса будет густеть и будет получаться именно мороженое, мягкое, пластичное и очень вкусное. Потом еще оставляем в морозилке на час или чуть больше и можно наслаждаться десертом! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился мой рецепт мороженого из йогурта - поставьте, пожалуйста лайк! Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!