Клубничное мороженое с базиликом - вот и наступило лето

Клубничное мороженое с базиликом - вот и наступило лето

Вот знаете, в нашей семье при наступлении лета, без мороженого никуда.

Огород, жара, духота, а после - прохладный душ, мягонький диванчик, а в руках вкусное, нежное и сладкое мороженое, сделанное с любовью, своими руками!

А для внучков особенная радость, ведь все дети сладкоежки, а как я люблю иной раз побаловать внучков. А тут особенный десерт, который ни в каком магазине не купишь. И для меня отдельная радость видеть, как внуки угощают соседских ребятишек мороженым и рассказывают о том, что это бабушка приготовила.

Сразу скажу, рецепт довольно простенький, но от этого итог не становится хуже, а даже наоборот - все быстро, просто и очень, очень вкусно. Приступим?

Что нам потребуется:

1. Жирные сливки - пол литра;

2. Молоко коровье - триста семьдесят пять миллилитров;

3. Клубника (или как в простонародье говорят - виктория) свежая, либо замороженная - пол килограмма;

4. Пудра сахарная - двести пятьдесят грамм;

5. Свежий базилик - пара веточек;

6. Свежемолотый, черный перец - пол чайной ложки.

Готовим шедевр:

1. Для начала если виктория замороженная, то мы ее размораживаем. В глубокой емкости соединяем, половину от общего количества, сливки и, половину от общего количества, сахарную пудру. С помощью блендера взбиваем эти два ингредиента, пока масса не станет густой.

2. В другую глубокую емкость мы высыпаем викторию и вторую половину сахарной пудры. Все это дело перемешиваем простой ложкой и оставляем на пять минут в покое. После берем обычную толкушку и все это дело разминаем.

3. Теперь делим полученную массу пополам. И в одну половину добавляем перец, базилик, (чисто одни листики, без веточек), и с помощью блендера превращаем ингредиенты в пюре.

4. Далее все просто, соединяем все ингредиенты в одно месиво - молоко, оставшиеся сливки, клубничное пюре, взбитые сливки и клубнику из-под толкушки. Все очень тщательно перемешиваем.

5. Теперь дело за самым главным, переливаем наше недомороженое в контейнер, закрываем крышкой и убираем в морозильную камеру. Не забывайте все это дело периодически перемешивать.

Вкусно! Ведь правда же? А если сесть вечерком перед телевизором с ложкой в одной руке и с мороженым в другой, вкуснее же получается!

Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!