Хрустящие картофельные пышки с сыром. Простой рецепт

Эти пышки понравятся всем без исключения, даже тем, кто не особо любит картофель. Готовлю уже третий день подряд - нашей семье очень нравится! Съедаем их за несколько минут :)))

Хрустящие картофельные пышки с сыром. Простой рецепт

Приготовление:

0,5 кг картофеля варим до готовности и разминаем до состояния пюре.

Теперь кладём 150 гр тертого твердого сыра, соль по вкусу, 350 гр муки и сухие дрожжи - 14 гр. Замешиваем руками тесто. Сразу примечание: в зависимости от сорта картофеля муки можете положить и меньше. Чем меньше её будет в тесте - тем вкуснее получатся пышки. 350 гр - это максимум.

Далее накрываем тесто салфеткой, ставим на час-полтора в теплое место, чтобы оно подошло.

Когда тесто готово, формируем руками колбаску, разрезаем её на кусочки, из которых делаем лепешки.

В центр каждой лепешки кладем кусочек сыра сулугуни ну или любого другого, который хорошо плавится. Для начинки понадобится примерно 200 гр сыра. Защипываем края, формируя шарик, чтобы сырная начинка оказалась внутри.

Жарим пышки в большом количестве растительного масла (во фритюре) до золотой корочки. Чтобы избавиться от лишнего масла - выкладываем готовые пышки на бумажные полотенца. Подаём с каким-нибудь соусом. Приятного аппетита, дорогие мои!

Если вам понравился рецепт картофельных пышек с сыром - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!