Ах как сейчас хочется такого огурчика! Самое время запастись рецептами к началу сезона. Записывайте.
Ингредиенты:
1 кг огурцов
2 ст. л. соли
1 л воды
1 стручок горького перца
3 зубчика чеснока
2 зонтика укропа
лист хрена
3-5 листа вишни
2 листа смородины
листья петрушки и базилика
Приготовление:
1. Огурчики тщательно вымыть. Отрезать кончики.
2. Вскипятить воду для рассола.
3. Измельчить чеснок и острый перец.
4. На дно эмалированной кастрюли выложить вымытые листочки, чеснок, специи и перец.
5. Далее уложить огурчики.
6. Снова специи и листочки.
7. Залить все горячей водой.
8. Накрыть крышкой и оставить остывать.
Когда огурцы полностью остынут - можно кушать.
Приятного аппетита!
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете - за 3 часа!
Ингредиенты:
1 кг огурцов
1 ст. л. соли без верха
пучок зелени (укроп, базилик, кинза)
5 зубчиков чеснока
Приготовление:
1. Огурцы вымыть. Можно вымочить.
Затем срезать с двух сторон «кончики».
Наколоть огурцы в нескольких местах вилкой, с двух противоположных сторон, так они лучше будут просаливаться.
2. Зелень вымыть, отряхнуть от влаги и измельчить.
3. Чеснок очистить и нарезать мелко, натереть на терке или пропустить через пресс.
4. Сложить огурцы в полиэтиленовый пакет.
5. Пакет завязать и вложите во второй пакет, для надежности.
Встряхнуть пакет с огурцами так, чтобы соль чеснок и зелень равномерно распределились внутри.
Буквально через пару часов у вас на столе буду замечательные хрустящие, вкусные, просоленные огурчики.
Хрустящие малосольные огурцы - за 5 минут
Ингредиенты:
3-5 средних огурца
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
пучок укропа
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
1. В чистую литровую банку всыпать соль и перец.
2. Затем нарезанный чеснок и лавровый лист.
3. Огурцы вымыть, срезать кончики и разрезать сами плоды на 2-4 части.
4. Измельчить вымытый укроп и переложить на огурцы в банку.
5. Банку закрыть крышкой и энергично встряхнуть в течении 2-3 минут.
стряхивайте 3-5 минут. Для этого занятия можете привлечь мужа.
Банка не должна быть полностью заполнена огурцами. Чтобы лучше распределились специи нужно пространство.
6. Всё! Огурчики готовы. Выкладывайте угощение в блюдо и угощайтесь хрустящими малосольными огурчиками!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!