очень простой способ
Продолжаю эксперименты со свинками и жидким дымом. В прошлый раз готовил грудинку и добавлял жидкий дым в воду, в которой ее варил. Получилось неплохо. На сей раз решил попробовать сначала замариновать в жидком дыме со сванской солью, черным перцем и лавровым листом. Вот исходный кусок:
Здесь он уже порезан на части, а они натерты солью и специями:
На дно миски вылил пару столовых ложек жидкого дыма и бросил лаврушку:
Уложил куски, сверху еще слегка полил жидким дымом. И убрал до утра в холодильник мариноваться.
Утром нагрел духовку до 240, выложил куски и отправил запекаться:
В процессе переворачивал раза три. Запекалось оно примерно полчаса. Очень важно не пересушить, чтобы буженина получилась нежной и сочной. Достал кусочек попробовать. Запах волшебный! Сосед сверху даже сверлить перестал.
Буженина в разрезе. Сочная и с ярким копченым вкусом. Через 10 минут
съели всю, так что завтра приготовлю еще. Два предыдущих способа тут. Приятного аппетита и подписывайтесь на Рестораннер, чтобы не пропустить новые вкусности!