Гренки с яйцом и молоком на завтрак

Гренки с яйцом и молоком на завтрак
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Гренки с яйцом и молоком — популярный вариант приготовления гренок. Кусочки хлеба обмакивают в яично-молочную смесь и поджаривают на сковороде. Обычно их делают сладкими, но можно приготовить и соленые гренки — все зависит от личных предпочтений.

Гренки питательные и достаточно калорийные. Если жарить их на растительном масле, то в 100 г будет 230-250 ккал, если на сливочном — до 400 ккал.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»

Слово повару

Гренки с яйцом и молоком на завтрак
Алина Гуренко, повар, ресторан «Коралловые бусы»
«Это блюдо ассоциируется у меня с бабушкой: она часто жарила гренки на завтрак. Готовятся они быстро, а если взять еще и готовый нарезной хлеб, можно успеть позавтракать вкусными и сытными гренками, даже если утром времени в обрез».

Ингредиенты на 2 порции

  • Батон нарезной — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко 3,2% — 36 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ?‍?

Гренки с яйцом и молоком на завтрак

«Ура! Повара» использовали нарезной батон. Гренки можно делать и из белого хлеба или хлеба для тостов. Лучше брать подсушенный, несвежий хлеб.

Молоко подойдет с любым показателем жирности. Вместо молока можно использовать сметану или майонез.

Шаг 1

Гренки с яйцом и молоком на завтрак

В глубокую и широкую миску разбейте яйца. Добавьте соль, перец, влейте молоко. Взбейте смесь венчиком или вилкой до однородности.

Можно добавить 1 ст. л. сахара, а количество соли уменьшить, чтобы получились сладкие гренки. В этом случае гренки лучше жарить на сливочном масле.

Шаг 2

Гренки с яйцом и молоком на завтрак

Обмакните батон в яично-молочную смесь с двух сторон.

Шаг 3

Гренки с яйцом и молоком на завтрак

Выложите гренки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Ура! Готово ?

Гренки с яйцом и молоком на завтрак

Готовые гренки можно есть с молоком или чаем или остудить и подавать как закуску к пиву.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Сырники на сковороде
  • Омлет с помидорами
  • Овсяноблин
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Советы к рецепту

Если после приготовления гренок останется яично-молочная смесь, ее можно пожарить как омлет.Рецепт позволяет экспериментировать: добавлять рубленую зелень, тертый сыр, чеснок и т. д.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/grenki-s-jajcom-i-molokom/