Вы любите шаурму? Уличный фастфуд плотно закрепился по всей России и одним из самых сытных блюд на мой взгляд является именно курица в лаваша. Кстати говоря, на Кавказе шаурма с курицей - это таук, а настоящая она делается с говядиной.
Но не в этом суть, я хочу рассказать вам, как сделать такое же вкусное и сочное мясо дома, и для это вам понадобиться:
- Филе куриное 3 -4 шт.
- Йогурт ( классический)
- Паприка, тмин, соль, перец, зелень по вкусу
- Шпажка
- Лук или лимон.
Длинные шпажки можно приобрести в фикс прайсе или ашане. Теперь перейдём к мясу, его нужно порезать на кусочки тонкие, но не слишком, затем смешать все оставшиеся ингредиенты и замариновать в них мяо на 2,5 часа. Приправы именно эти берите, они добавляют куриному филе такой приятный вкус.
Теперь, возьмите луковицу и срежьте нижнюю часть, установите по середине шпажку , так чтобы конструкция была более менее устойчива, осталось лишь нанизать мясо, как и в палатке с шаурмой.
Сверху можно закрепить половинкой лимона и отправить в духовку на 2,5 часа при 150 градусах, за это время оно пропитается, а противень будет весь в соке,так что аккуратнее, когда будете доставать. А дальше возьмите лаваш и необходимые ингредиенты и доделайте ваш шедевр.