Торт без выпечки. Времени на приготовление нужно минут 15. Название полностью соответствует, потому что испортить этот торт точно не получится! И всегда получается очень вкусно!
В видео ниже подробное приготовление этого торта на 07:33. Там же еще 4 торта без выпечки - все они очень простые и вкусные. И все в одном коротеньком ролике! Посмотрите - вам понравится))
Сухофрукты нарезаю на небольшие кусочки. Конечно, предварительно их нужно промыть и просушить. Я использую домашние абрикосы и сливу. Но можно взять магазинную курагу и чернослив.
Обжаренные грецкие орехи измельчаю ножом, арахис очищаю.
Смешиваю сметану со сгущенным молоком.
Теперь в этот крем отправляю крекеры. У меня сладкие маленькие рыбки. Крекер нужен именно сладкий.
Сюда же добавляю орехи, измельченные абрикосы и сливы и изюм. Можно добавить мармелад и цукаты. Все хорошо перемешиваю и перекладываю в подходящую емкость, застеленную пищевой пленкой.
Заворачиваю края пленки и устанавливаю сверху груз. А теперь, как и любой другой торт, отправляю в холодильник, чтобы пропитался. Я оставляю примерно на сутки. Через сутки перекладываю торт на блюдо, снимаю пленку и можно подавать!
Вот, что получается:
• Крекер сладкий - 300 г• Сгущенное молоко - 1 банка (не вареное!) • Сметана - 400 г • Арахис (жареный) - 100 г • Грецкий орех - 70 г • Изюм - 100 г • Сухофрукты - 200 г