Как я делаю беляши на кефире. Быстрый рецепт без дрожжей

Вчера муж говорит: "Хочу беляшей", и я их приготовила. А потом вспомнила, что своим рецептом этих пирожков я с вами не делилась. Поэтому с радостью рассказываю, как я делаю беляши.

Как я делаю беляши на кефире. Быстрый рецепт без дрожжей

Мой секрет вкусных, нежных, пышных беляшей заключается в том, что тесто я делаю на кефире без добавления дрожжей. Вот, собственно, какие ингредиенты я использую:

Фарш мясной - 350 гр
Лук репчатый - 2-3 шт
Кефир - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Яйца - 2 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Растительное масло - 2 столовые ложки в тесто и плюс для жарки беляшей
Соль, специи для начинки по вкусу

А теперь сам процесс приготовления. Сначала делаем тесто.

Кефир (желательно не холодный, а комнатной температуры) смешиваем с содой, добавляем яйца и размешиваем до однородности.

Кладем соль, сахар, вливаем растительное масло. Теперь начинаем постепенно, небольшими порциями добавлять муку. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться мягкое, эластичное, но не должно прилипать к рукам.

Накрываем тесто салфеткой и оставляем на полчаса. Пока тесто "отдыхает", будем делать начинку для наших беляшей. Тут есть свои нюансы, поэтому обязательно дочитайте рецепт до конца, чтобы ничего не упустить.

Сделаю рекламу Вашего канала на Яндекс.Дзен. Беру любую тематику. Цена 50-100 рублей. Писать на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Итак, мясной фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, добавляем немного соли и черного молотого перца.

И теперь мой секрет вкусной начинки. Я и вся моя семья любим, чтобы начинка была сочная. Для сочности и вкуса я добавляю сметану (или сливки). Можно добавить чуть-чуть воды.

Как я делаю сами пирожки: беру кусочек теста, раскатываю в лепешку, кладу начинку и соединяю края, подтягивая их к центру. В середине обязательно оставляю дырочку. Получается вот так:

Как я делаю беляши на кефире. Быстрый рецепт без дрожжей

Теперь как жарить, тут тоже есть нюансы. Масла на сковороде должно быть много, примерно до середины пирожков. Беляши выкладываем на сковороду дырочкой вниз (!). Огонь не слишком сильный. Для чего это нужно: так лучше прожаривается фарш. Потому что часто бывает так, что пирожки в целом уже румяные, а начинка сыровата. А тут сразу весь жар через отверстие идет в начинку. Потом переворачиваем, огонь уменьшаем и готовим под крышкой.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Читайте также: Как я делаю хачапури на сковороде. Самый лучший рецепт

Если вам понравился мой рецепт беляшей на кефире - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!