Вкусная творожная запеканка с фруктами и ароматом ванили. Запеканка подается охлажденной, а шоколадный слой делает ее очень похожей на торт. Советуем приготовить хотя-бы раз и этот рецепт станет вашим любимым. Приятного чаепития!
Видео-рецепт
ИнгредиентыТесто Творог 500 гр. Яйцо 4 шт. Сметана 250 гр. Мука 110 гр. Сахар 6 ст.л. Ванильный сахар 1 ч.л. Фруктовая добавка
Груша 1 шт. Черешня 300 гр. Сахар 3 ст.л. Шоколадная подсыпка
Мука 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Какао 1 ст.л. Сливочное масло 1 ст.л.
Подробное описание рецепта
На сковороде растапливаем 1 ст.л. сливочного. Очищаем грушу от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на кусочки и отправляем на сковороду вместе с ягодами. Посыпать сахаром 3 ст.л. и на высоком огне даём выйти лишней влаге.
Взбить миксером 4 яйца с сахаром 6 ст.л., добавить соль, соду, ванильный сахар, творог, просеять муку и перемешать до однородной массы.
Готовим подсыпку. Смешиваем столовую ложку муки, какао, сахар, сливочное масло, перетираем в однородную массу руками.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить фрукты и ягоды, затем засыпать творожной массой, а сверху посыпать шоколадной подсыпкой. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.