Рецепт с фото: Суп-пюре из шампиньонов

Рецепт с фото: Суп-пюре из шампиньонов
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Суп-пюре из шампиньонов — это густой грибной суп, в основе которого лежат перебитые в пюре шампиньоны. Подходит для диетического питания. По классическому рецепту грибной суп-пюре из шампиньонов готовится из свежих грибов. Однако часто добавляют сушёные, чтобы усилить грибной вкус и аромат. Также используют замороженные шампиньоны, предварительно их разморозив.Дополнительные ингредиенты добавляются по желанию для насыщенности и вкусового разнообразия: лук, картофель, морковь, сыр, мясо. Готовят суп на воде или бульоне, мясном или овощном. В конце приготовления добавляют сливки для придания блюду нежной консистенции и лёгкого сливочного вкуса.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»

Слово повару

Рецепт с фото: Суп-пюре из шампиньонов
Александр Кобзарь, повар, Wok cafe
«Суп-пюре из шампиньонов самый популярный среди супов-пюре. Приготовленный лишь из грибов, он получается густым и сытным. Если хотите сделать суп менее калорийным, замените сливки маложирным молоком»

Ингредиенты на 4 порции

  • Сливки 35% — 450 г
  • Шампиньоны свежие — 380 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Сушёные шампиньоны — 35 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Соль — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ?‍?

Рецепт с фото: Суп-пюре из шампиньонов

Сушёные грибы подойдут любые. «Ура! Повара» использовали шампиньоны.

Перец чёрный молотый можно заменить белым. Тогда суп будет однородного цвета, без чёрных крупинок.

Шаг 1

Рецепт с фото: Суп-пюре из шампиньонов

Сушёные грибы замочите в воде. Воды должно быть в 3 раза больше, чем грибов: грибы впитают ее и станут мягкими. Воду не сливайте — это особый грибной бульон.

Шаг 2

Рецепт с фото: Суп-пюре из шампиньонов

Шампиньоны очистите от тонкой кожицы. Удобно это делать с помощью ножа, поддевая кожицу около ножки гриба и оттягивая её вниз.

Очищенные грибы нарежьте средними кусками.

Шаг 3

Рецепт с фото: Суп-пюре из шампиньонов

Лук порежьте кубиками среднего размера.

В кастрюле, в которой будет готовиться суп, разогрейте подсолнечное или сливочное масло. Положите в кастрюлю лук и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Добавьте шампиньоны. Жарьте на среднем огне 5-7 минут до золотистого оттенка грибов. Жидкость должна испариться. Затем слегка посолите и поперчите. В конце приготовления попробуйте блюдо и добавьте соль и перец, если это необходимо. Вкус супа к тому времени раскроется и станет понятно, достаточно ли специй.

Шаг 4

Рецепт с фото: Суп-пюре из шампиньонов

Добавьте размоченные сушёные грибы без бульона. Обжарьте на среднем огне 5-7 минут.

После этого влейте в кастрюлю половину грибного бульона, вскипятите его. Тушите 1,5-2 минуты на среднем огне.

Шаг 5

Рецепт с фото: Суп-пюре из шампиньонов

Уберите кастрюлю с огня. Пересыпьте содержимое в стакан для блендера и перебейте до однородной пюреобразной консистенции. Если суп получился слишком густым, добавьте нужное количество бульона.

Если у вас есть погружной блендер, используйте его. Им измельчить грибы в пюре можно прямо в кастрюле.

Шаг 6

Рецепт с фото: Суп-пюре из шампиньонов

Перелейте пюре обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Добавьте сливки, перемешайте и доведите суп-пюре до кипения. Посолите и поперчите, если это необходимо.

Ура! Готово ?

Рецепт с фото: Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов подавайте к столу тёплым, присыпав рубленой зеленью и дополнив сухариками.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Крем-суп из тыквы
  • Овощной суп-пюре
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Интересно

Повара расходятся во мнениях о разнице супа-пюре и крем-супа. Одни говорят, что это разные блюда. Суп-пюре готовится на воде или бульоне, ингредиенты перебиваются до состояния пюре. В конце по желанию вводят сливки. Крем-суп делают только на основе упрощённого соуса «Бешамель» или на густом бульоне с добавлением муки, яичных желтков и сливок. Другие утверждают, что разницы нет и в обоих случаях суп получается густым и однородным.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/sup-pjure-iz-shampinonov/