Как я готовлю баклажанную икру с фасолью на зиму. Любимый рецепт

Продолжаю на своем канале тему домашних заготовок на зиму. И сегодня делюсь с вами потрясающим рецептом баклажанной икры с фасолью. Невероятно вкусно! А какой запах фантастический! Очень советую приготовить

Как я готовлю баклажанную икру с фасолью на зиму. Любимый рецепт

Ингредиенты:

Баклажаны - 1,5 кг
Фасоль - 250 гр
Лук репчатый - 500 гр
Помидоры спелые - 1,5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Перец острый - 2-3 стручка
Растительное масло - 125 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Зелень по вкусу

А теперь рассказываю, как готовить баклажанную икру.

Фасоль варим до готовности. Овощи (баклажаны, лук и болгарский перец) режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до появления легкой золотистой корочки.

Теперь очищаем помидоры от кожицы, мелко их режем и добавляем к остальным овощам. Также кладем измельченный острый перец (семена убрать). Соль и сахар добавляем по вкусу. Готовим 15-20 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Затем добавляем готовую фасоль, пучок мелко порезанной зелени и готовим все вместе еще минут 20, огонь также медленный. Во время процесса приготовления пробуем икру на вкус - возможно, нужно будет добавить еще соли или сахара.

Теперь икру раскладываем по баночкам, сверху прикрываем крышками и стерилизуем примерно полчаса. Затем закатываем, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания. Вкусная баклажанная икра с фасолью готова. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт икры - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!